Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Премьер-министр» до сих пор скучает по школе

В День учителя, который отмечается в начале октября, группа «Премьер-министр» ежегодно поздравляет...
Фото: Фото предоставлено FBI Music

В День учителя, который отмечается в начале октября, группа «Премьер-министр» ежегодно поздравляет учителей всей страны с праздником.

В этом году ребята выступили на праздничном концерте, который Министерство культуры организовало для учителей начальных классов школ города Москвы. После выступления солисты «Премьер-министра» вспомнили свои собственные школьные годы.

«Моя мама работала в школе учительницей русского языки и литературы, а папа преподавал алгебру и геометрию, к тому же был директором школы. Так что прогуливать уроки мне было стыдно, и делал я это очень редко, — рассказал Тарас Демчук. — Но когда отпрашивался на репетиции хора и оркестра, меня всегда отпускали, тем более что в школе я был как раз тем человеком, который писал песни для школьных праздников, даже гимн самой школы».

Василий Киреев тоже с самого детства почувствовал тягу к музыке, правда, не все разделяли его увлечение: «Некоторые мои одноклассники считали, что музыка — дело не мужское. Чтобы объяснить, что это не так, приходилось и кулаки подключать, так что дрался я часто, — признается Василий. — Я был двоечником, но учителя почему-то меня очень любили, нередко «вытягивали», ставили хорошие оценки.

Я мог вдруг начать учиться, даже отличником стать — но только на время, максимум на неделю, потом надоедало. Вообще, школьные годы — самые лучшие в жизни, так хотелось бы их вернуть!»

У Амархуу Борхуу основная сложность в школе была связана с тем, что, переехав с родителями в Бурятию из Монголии, будущий солист «Премьер-министра» совсем не говорил по-русски, что, конечно, веселило детей. «Учителя и одноклассники очень мне помогли, — рассказывает Амархуу. — Уже когда выросли, мы сидели с моими одноклассниками и вспоминали, как все это было, как я с их помощью учился говорить по-русски. Это было очень смешно! Еще я благодарен всем им за то, что в школе многие мне говорили: «Ты должен идти петь» — это мне в какой-то степени помогло определиться с профессией».

Сергей Демянчук тоже вспоминает о школьных днях с улыбкой: «Наш класс был очень дружным, и мы часто что-нибудь вместе придумывали: например, я мог принести в школу гитару, и тогда урок превращался в концерт.

У нас была молодая учительница по химии, очень ответственная и преданная своему делу. Приходя к ней на урок, мы говорили, что у кого-нибудь из класса день рождения и просили разрешения поздравить именинника. Учительница разрешала, я брал гитару и мы начинали петь хором какие-нибудь всем известные песни вроде «Замыкая круг». Какая уж тут лабораторная работа? Все переносилось на следующее занятие! Я вообще не очень любил учиться, но был мастером на всякие выдумки, так что и отношения с учителями всегда были хорошими, и в аттестате — только положительные оценки».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+