Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Постное меню. Звезды рекомендуют!

Великопостная еда тоже может быть красивой и разнообразной.

Какой же обед без первого!

Дизайнер Мария Кравцова предлагает читателям приготовить диетическое блюдо — постный минестроне. «Здесь, как для любого овощного супа, лучше использовать сезонные овощи, — говорит Маша. — Вы можете сами бесконечно экспериментировать. Варите много — не пожалеете!»

Постный минестроне

Ингредиенты:

Лук — 1 головка
Красный острый перец — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Сладкий красный перец — 1 шт.
Спаржа — 3 шт.
Зеленый горошек — 1 чашка
Фенхель — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.
Томатный сок — 1 л
Белая консервированная фасоль —
1 банка
Базилик свежий

Без спаржи легко можно обойтись. Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженный. Томатный сок вы можете поменять на банку консервированных томатов, но сок все же лучше. Не нашли базилик? Используйте любимую зелень!

Приготовление:

Сделать две смеси. ВАЖНО! Нужно порезать всё мелко и кубиками. Не более полсантиметра!

Первая смесь — лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель. Раздавить туда чеснок. Потушить на медленном огне 10 минут.

Почистить помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и измельчить в блендере до состояния абсолютного пюре. Добавить в кастрюлю. Тушить еще минут пять. Долить томатный сок. Дать вскипеть.

Для второй смеси порезать все оставшиеся овощи (можно спаржу поменять на морковь). Всыпать в первую смесь. Дать покипеть минут пять. Добавить фасоль из банки. И дать прокипеть еще пять минут. Влить кипяток. Выдержать еще пять минут. Посолить, поперчить по вкусу. При подаче на стол посыпать мелко нарезанными листьями базилика и тертым пармезаном.

Певец Николай Тимофеев предложил нашим читателям рецепт щей с грибами и овощами.

Певец Николай Тимофеев Певец Николай Тимофеев Фото: предоставлено пресс-службой

Щи с грибами и овощами

Ингредиенты:

100гр грибов
1/2 кочана свежей капусты
3 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
замороженные овощи «Лечо»
3 ст. ложки томатной пасты
соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

Грибы очистить, промыть, сварить бульон. Капусту и картофель крупно порезать, залить бульоном и варить до готовности овощей. Замороженные овощи тушить с мукой, разведенной охлаждённым грибным бульоном. Добавить томат — пюре. Всё соединить, добавить лавровый лист, перец и

варить 10 минут.
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.