Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Постное меню: как не поправиться?

Соблюдая пост, необходимо соизмерять свои потребности с возможностями организма.
Стевия выпускается в виде травяного порошка, концентрированного настоя, сиропа, чая. Стевия регулирует уровень сахара и холестерина в крови,  стимулирует снижение веса Стевия выпускается в виде травяного порошка, концентрированного настоя, сиропа, чая. Стевия регулирует уровень сахара и холестерина в крови, стимулирует снижение веса Фото: PhotoXpress.ru

Чем заменить?

Трава стевия. Выпускается в виде травяного порошка, концентрированного настоя, сиропа и чая. Стевия регулирует уровень сахара и холестерина в крови, стимулирует снижение веса, содержит антистрессовую аминокислоту пролин, участвующую в построении коллагена (основа опорно-двигательной системы организма), обладает иммуномодулирующими свойствами, замедляет процессы старения организма, позволяя вести активный образ жизни до глубокой старости. А экстракт из листьев стевии – непревзойденный натуральный сахарозаменитель.

5. Семена подсолнечника

В них содержатся легкоусвояемые жиры (в том числе ненасыщенные

жирные кислоты), много ценного белка, лецитин, углеводы, сахара, клетчатка, минералы (железо, фосфор, натрий, магний, кальций, калий, цинк, йод, селен) и витамины (D, E, F, РР, группы В, каротин). Семечки довольно калорийны. В 100 граммах семечек подсолнечника  содержится 500 килокалорий Семечки довольно калорийны. В 100 граммах семечек подсолнечника содержится 500 килокалорий Фото: PhotoXpress.ru Тыквенные семечки  менее калорийны. Содержат белок, витамин Е и  цинк Тыквенные семечки менее калорийны. Содержат белок, витамин Е и цинк Фото: PhotoXpress.ru

Однако семена подсолнечника довольно калорийны: в 100 г содержится 578 ккал.

Чем заменить?

Семена тыквы. Они менее калорийны (556 ккал на 100 г), содержат белок, витамин Е, цинк, снижают уровень сахара в крови и выводят из организма человека опасный свинец и кадмий.

6. Лук, чеснок

Веснойчеснок и лук необходимы в нашем рационе для профилактики инфекционных заболеваний. Но не стоит забывать, что эти пряные овощи стимулируют аппетит. В пост, когда из- за сниженной калорийности рациона многих постоянно беспокоит чувство голода, лучше отказаться от лука и чеснока в сыром виде.

Чем заменить?

Бланшированные овощи.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) актриса, режиссер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте