Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Почему Мерил Стрип боится «Оскара»

« Самое печальное, что меня до сих пор невероятно волнует, выиграю ли я или проиграю».
Фото: Splash News/All Over Press

Президент Франции Франсуа Миттеран однажды сказал о Маргарет Тэтчер, первой женщине в истории Великобритании, занявшей пост премьер-министра: «У нее глаза Калигулы и рот Мэрилин Монро». Эта женщина, безусловно, суперзвезда. И решиться сыграть ее могла тоже только суперзвезда со столь же необъятной харизмой. Кто же? Естественно, Мерил Стрип — единственная и неподражаемая королева Голливуда.

За лучшую женскую роль в фильме «Железная леди» Стрип была удостоена «Золотого глобуса». Быть может, уже 26 февраля актриса получит за нее же и третьего своего «Оскара». «Я всегда чувствую себя молодой и счастливой, когда оказываюсь в очередной раз номинанткой!

— смеясь говорит актриса. — Это просто невероятно: со мной не только до сих пор разговаривают коллеги по актерскому цеху, но и продолжают номинировать на «Оскар»! Самое печальное, что меня до сих пор невероятно волнует, выиграю ли я или проиграю. Очень хорошо помню тот момент, когда впервые поднялась на сцену за золотой статуэткой (в 1980 году Мерил получила «Оскар» за роль в фильме «Крамер против Крамера», а второй раз она стала обладательницей самой престижной награды в мире кино в 1983 году за фильм «Выбор Софи». — Прим. ред.). Это, кстати, было почти сразу после избрания Маргарет Тэтчер премьер-министром, если я не ошибаюсь. Так вот, на церемонии присутствовали Лоуренс Оливье, Грегори Пек, Бетт Дэвис. Все они были неподалеку от меня, представляете?» Актриса тщательно готовится к главной церемонии года.

«Ужасно нервничаю, выбирая платье. И не меньше действует мне на психику процесс ожидания — назовут или не назовут мое имя. Обычно перед тем, как должны объявлять мою номинацию, успеваю выпить несколько бокалов вина, чтобы немного расслабиться. Честно говоря, я с сожалением вспоминаю те времена, когда церемонии вручения «Оскаров» и «Золотых глобусов» не транслировали по телевизору. Тогда это были настоящие вечеринки, вот где можно было отлично повеселиться! Поэтому церемония не только высокая честь, но и тяжкий груз — для меня, во всяком случае. Единственное, пожалуй, чему я всегда радуюсь, так это возможности повидаться со старыми друзьями. Ведь я живу не в Лос-Анджелесе и редко с кем встречаюсь». О подготовке к большой голливудской вечеринке, о роли Маргарет Тэтчер, о своем 34- летнем браке, о секрете счастья читайте в эксклюзивном интервью Мерил Стрип в новом номере журнала «Семь дней» и у нас на сайте».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+