Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Платье: ничего лишнего

"Бельевой" стиль не единственный модный писк приближающегося лета.

Яркий цвет, асимметричные детали, минимум, а то и полное отсутствие декора — лишь некоторые из правил выбора летнего платья. Да, да, да… Несмотря ни на веяния моды, ни на жесткое соперничество со стороны брюк, комбинезонов и костюмов, платья удерживают пальму гардеробного первенства. Новое платье всенепременно должно быть среди сезонных обновок. Пусть самое простое и с виду непритязательное. Таких, кстати, среди предложений немало. В конце концов, всеобщая кризисная истерия, повлекшая за собой стремление экономить, — еще не повод отказывать себе в маленьких слабостях.

Недаром же давно доказано, что «правильное», то есть хорошее, настроение создается в том числе и правильной одеждой. А дефицит положительных эмоций ощущается нынче повсеместно. Сезонных обновок конечно же станет меньше. Но тем памятней должна быть каждая.

За последние несколько сезонов правления платьев мы научились их носить. Способность, надо сказать, немаловажная, если учесть, что неожиданных решений по части конструирования нарядов нынче предостаточно. Кстати, в неспокойные времена именно нестандартный подход к моделированию выводил дизайнеров на победные позиции. Главный признак такого подхода — асимметрия. Проявляться она может во всем — в виде неожиданных вырезов, неравных рукавов и плавающей длины платья (короткое или миди спереди плавно перетекает в шлейф).

Подобные приемы кроя до недавнего времени считались коньком бельгийских и японских дизайнеров. Но кризис и возможная с ним смена клиентских ориентиров заставили иначе взглянуть на вещи и классически настроенных американских и французских модельеров.

Отсутствие насыщенных принтов, сложных по фактуре тканей — еще один признак непростых времен (модные Дома, желая удержать клиента, идут на любые ухищрения по снижению себестоимости нарядов). Может, оно и к лучшему. Тем более запоминающимися будут яркие однотонные наряды, сшитые из милых сердцу шифона, трикотажа, хлопка и даже сатина. Цвета весенней травы, деревенского желтка, полевого василька и спелой малины должны взять верх над пастельными тонами, успевшими заполонить гардероб за последние годы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+