Дорогие наши читатели! Мы рады сообщить вам, что портал «7Дней.ru» и Delivero.ru — интернет-портал по заказу быстрой доставки еды из ресторанов — завершили конкурс на самый оригинальный рецепт пиццы с фотографией. С победителями обязательно свяжется компания «Деливеро», а мы публикуем самые интересные рецепты пиццы, присланные на этот конкурс.
Вячеслав Козлов поделился с нами рецептом пиццы на палочке. «Это та же самая пицца, только в очень удобном и интересном формате. Дети в восторге!», — пишет Вячеслав.
Ингредиенты:
Мука: 250 г
Теплая вода: 150 мл
Дрожжи сухие: 7 г
Соль: щепотка
Сахар: щепотка
Оливковое масло: 2 ст. ложки
Зелень по вкусу
(базилик, майоран и т. д.)
Томатный соус: 4-5 ст. ложек
Сыр твердый: 100 г
Бекон или ветчина
Способ приготовления: Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль, травы.
Перемешать. Влить теплую воду и оливковое масло. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы подошло. Оно увеличивается в два раза. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто. Смазываем тесто томатным соусом (берите ваш любимый), посыпаем тертым сыром. Выкладываем полоски бекона. Скручиваем тесто в рулон. Нарезаем. Выпекаем в форме, застеленной пергаментом около 15-20 мин. при 180С. Насаживаем пиццы на палочки и раздаем детям (взрослым тоже не возбраняется).
От нашей читательницы с ником Маленькая ведьмочка пришел рецепт быстрой пиццы на сковороде, которая готовится за 15 минут. Чем не рецепт быстрого завтрака?
Ингредиенты:
яйцо — 1 шт
сметана — 2 ст. ложки
мука — 5 ст. ложек
майонез домашний — 2 ст. ложки (в тесто) + 2 ст. ложки (сверху начинки)
соль — по вкусу
томатная паста — 1-2 ст. ложки
сосиски, колбаса, фарш — по вкусу
сыр твердый — 100-130 г
Способ приготовления:
В глубокую посуду разбить яйцо, добавить сметану и майонез. Посолить. Размешать. Всыпать муку и замесить тесто (консистенция — как густая сметана).
Вылить тесто на чуть смазанную растительным маслом сковороду. Сверху смазать томатной пастой (если густая, разбавить чуть водой). Сверху выложить порезанные сосиски (колбасу, фарш, что у вас есть в холодильнике). Далее смазать майонезом и посыпать обильно тертым сыром. Поставить сковороду на огонь (маленький), накрыть крышкой. Когда сыр растает — блюдо готово! (10-15 минут). Приятного аппетита!
От Анны Михайловны Кирик мы получили рецепт классической пиццы.
Ингредиенты:
1 упаковка слоёного дрожжевого теста
300 г варёно-копченой колбасы
1 луковица кислого огурца
1 помидор
1 перец болгарский
300 г сыра
3 ст.ложки томатной пасты
Способ приготовления:
Смазываем противень подсолнечным маслом.
Раскатываем пласт теста, смазываем поверхность томатной пастой, раскладываем нарезанный полукольцами лук, нарезанный кубиками красный перец и солёный огурец. Колбасу кладём кружочками, на каждый кружок помещаем дольку помидора, посыпаем пиццу тёртым сыром и ставим в духовку на 15-20 минут на средний огонь (около 180 градусов). Пицца готова, приятного аппетита!