Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Памяти Дмитрия Хворостовского: репортаж из лондонской квартиры певца

Как знаменитый певец жил в Англии.
 Дмитрий  Хворостовский Дмитрий Хворостовский Фото: Елена Сухова

Все недолгое время, пока Хворостовский находится в Лондоне, он полностью принадлежит детям. «Сейчас я особое внимание уделяю Максиму, — признается Дмитрий. — Ведь Флоша сосредоточена на Нине, а я не хочу, чтобы сын почувствовал себя обделенным родительским вниманием. Я играю с ним, читаю на ночь сказки, а купание превращается у нас в настоящий «морской бой» часа на полтора. Недавно Максим гостил у родителей Флоши в Женеве и очень быстро перешел с русского языка на французский. У меня от этого волосы встали дыбом. Но сейчас благодаря постоянному общению со мной и моими родителями, которые приехали из Москвы познакомиться с Ниночкой, сын снова вспомнил русский. К тому же скоро у него появится русская няня. А потом планируем отдать его в школу при православной церкви. Хотя мы с Флошей люди неверующие. Правда, я покрестился в 27 лет, после того как чуть не разбился самолет, в котором я летел из Англии в Ирландию. Все вокруг молились, а я не знал, кого мне просить о спасении. И дал себе слово — если останусь жив, крещусь. Так и сделал. Но верующим после этого не стал. Верю в другое — в любовь, в талант, в труд, в удачу…»

 Дмитрий  Хворостовский Дмитрий Хворостовский Фото: Елена Сухова

Удач в жизни Хворостовского было немало. Он родился в одном из российских оперных центров — Красноярске. Папа, певец-любитель и химик по профессии, быстро разглядел в сыне вокальный талант и отдал его в музыкальную школу, хотя сам мальчик любил до одури играть в футбол и регулярно прогуливал уроки сольфеджио и фортепиано, предпочитая болтаться по улицам. А после окончания «музыкалки» будущая оперная звезда вообще отбилась от рук. Дима дрался, курил, выпивал. А его прическа приводила в ярость учителей — длинные волосы Хворостовский отрастил, чтобы солировать в школьной рок-группе «Rainbow», где и получил первые гонорары — за выступления на танцах и свадьбах. «В то время главной целью моей музыкальной деятельности было привлечение внимания девчонок, которые всегда сохнут по фронтменам», — смеется Дмитрий. Окончив школу с отвратительной характеристикой и «тройками» в аттестате (единственная «пятерка» была только по физкультуре), Дмитрий решил ехать на БАМ укладывать шпалы — все равно никакой институт ему «не грозил». Но отец за руку отвел сына в педучилище на дирижерско-хоровое отделение. «Я поступил легко, потому что мальчиков был недобор, — улыбается Хворостовский. — Зато девчонок хоть отбавляй, и это мне очень понравилось — я попал как лис в курятник! Там меня и «зацепила» музыка. Я начал серьезно заниматься фортепиано и, главное, благодаря педагогу Галине Астаниной увлекся вокалом, причем настолько, что пел без остановки — как петушок, которого дергаешь за хвост, а он все равно кукарекает. Бедные мои соседи!.. 

Окончив училище, я поступил в местный институт искусств, где за меня взялась завкафедрой Екатерина Иофель. Она без сожаления шпыняла меня, заставляя петь с эмоциональным наполнением даже гаммы. Именно эти терзания и помогли мне состояться. Ведь голос есть у многих. Но главное — уметь преодолевать страх и, выходя на сцену, раскрывать не только рот, но и душу... На втором курсе я уже стал солистом Красноярской оперы. Честно скажу, амбиции тогда у меня были огромные: я мыслил себя не меньше чем Карузо или Паваротти. На Всесоюзный конкурс имени Глинки в 1987 году поехал абсолютно уверенный в своей победе, поэтому вместо того, чтобы думать о выступлениях, кадрил девчонок. Выиграв конкурс, я ответил отказом на предложение пойти стажером в Большой театр. Ведь я уже был величиной — уважаемым солистом! Уверенный в своей исключительности, я победил и на международном конкурсе в Тулузе. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй