Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ольга Будина: «Наша квартира похожа на ракушку»

«К концу ремонта я почувствовала себя опустошенной. Это были уже не те ощущения, как когда мы вселились в «однушку».

Кстати, есть у меня в квартире еще один зрительский подарок — бутылка шампанского, которую мне подарили после спектакля в Академгородке под Новосибирском. Бутылка оформлена так, что представляет собой… мою копию. То есть копию моей героини из спектакля «Дамочка, или Превратности любви» по рассказам Аркадия Аверченко. Я поставила эту бутылку на полочку в гостиной. И теперь, даже когда меня нет дома, «я» все равно улыбаюсь моим домочадцам!

— Что это вы, рассказывая об отделке квартиры, не упоминаете о проблемах со строителями? Обычно для людей, недавно закончивших ремонт, это — излюбленная тема… — Да, это правда.

Строители, равно как и дизайнеры, в большинстве своем уверены, что хозяева ремонтируемых ими квартир ничего не понимают в ремонте, ни в чем не разбираются и вообще — круглые идиоты, которым можно навешать лапши на уши, причем вежливо и мягко. Такие «специалисты» хотят делать только то, на чем они руку набили, что им самим удобно. А любой выход за привычные рамки вызывает у них бурный протест. Именно по этой причине мне пришлось в процессе ремонта поменять команду. Зато люди из новой команды стали моими единомышленниками. Они довели все до конца, все сделали очень аккуратно и с любовью, просто великие умнички! Но, как оказалось, даже это не гарантирует спокойную жизнь. Ремонт был полностью завершен, а через месяц я заметила, что по стене в прихожей поползла плесень, появился ужасный запах. Я была в шоке — два года мытарств, а теперь что, новые проблемы?!

«У Наума никогда не было собственной комнаты, и он далеко не сразу привык жить в своей детской» «У Наума никогда не было собственной комнаты, и он далеко не сразу привык жить в своей детской» Фото: Марк Штейнбок

Пришлось обдирать обои, долбить и чистить стену... Наклеили новые обои — через пару недель опять разводы, плесень и резкий запах гниения! А тут еще ко мне приходит управляющий домом и заявляет: вы заливаете соседей! Я ничего не понимаю: у меня все сухо. Посмотрели мои трубы — все в порядке. А у соседей снизу тем не менее вода с потолка сочится. Провели специальную экспертизу и обнаружили между моим и нижним этажом дыру в канализации, из которой вода шла вниз, к соседям, а испарения — вверх, ко мне. Пришлось разорить весь мой санузел — сбить плитку, снять унитаз, раздолбить две стены. Зато через образовавшееся отверстие самый миниатюрный сантехник смог пролезть к нужному месту и заделать дыру. Как я слышала, подобных проблем в новостройках сейчас множество.

А скольких нервов стоила эпопея с мебелью! Мне нужен был раскладывающийся диван для гостей. По французскому каталогу нашли подходящий, в провансальском стиле. О, удача! Модель сняли с производства, но один экземпляр все же остался. Мы с дизайнером Татьяной ликовали: надо же, как нам повезло, мы успели! Заказали и стали ждать. Но сначала во Франции была забастовка, потом Рождество, потом снова забастовка. Так прошло полгода. Когда мебель прибыла на таможню, выяснилось, что у нее не те сертификаты. Нам прислали правильные, но теперь не хватало сертификатов на подушки! В общем, когда более чем через год диван все-таки оказался в моей гостиной, я бросилась к нему со словами: «Дорогой, как долго я тебя ждала!» Попыталась его разложить, но… диван не раскладывался! У него просто не оказалось такого механизма! Мы связались с фабрикой, а там говорят: «Ничего не знаем, по нашим каталогам диван должен раскладываться».

Мы долго с ними переписывались, выслали фото дивана. А они твердили как заведенные: «Не может быть, чтобы он не раскладывался». Потом признали свою вину, но ничем помочь уже не могли, раскладывающихся диванов они больше не производили. Мы решили диван продать, а пока искали покупателя, я приобрела другой, у которого надо было только поменять обивку. Так два дивана встали рядом в гостиной, и я вдруг увидела, что это красиво! Решила: пусть оба остаются! И правильно сделала: теперь на домашних праздниках у нас умещается много гостей… Еще была история с креслами. Мне всегда хотелось иметь дома большое вольтеровское кресло, чтобы в нем можно было сидеть с ногами. И я нашла именно такие по каталогу. Однако нам прислали кресла намного меньшего размера, какие-то «недоспелые».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Клинт Иствуд (Clint Eastwood) Клинт Иствуд (Clint Eastwood) актер, кинорежиссер, кинопродюсер, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй