Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ольга Будина: «Наша квартира похожа на ракушку»

«К концу ремонта я почувствовала себя опустошенной. Это были уже не те ощущения, как когда мы вселились в «однушку».
Те самые уникальные часы в необычном месте — на вытяжке Те самые уникальные часы в необычном месте — на вытяжке Фото: Марк Штейнбок

— Лет пять назад, когда до реализации мечты о новом жилье было еще далеко, я уже строила его в своем воображении. Когда ходила в гости или путешествовала, внимательно присматривалась к интерьерам, мебели. Прикидывала: «Вот это очень красиво, вот это очень удобно…» Так что в моей квартире много деталей, которые подсмотрены в разных местах. Но и моих собственных ноу-хау предостаточно. Прежде всего я сразу определилась с общим тоном квартиры — очень светлый, теплый. В моей бывшей «однушке» вся мебель и двери были вообще чисто белыми. И в новой квартире мне нужно было что-то воздушное, мне не хватает в Москве светлых солнечных дней, у нас очень долгая зима. А потом, светлые тона в интерьере расширяют пространство. Стиль, который я выбрала для всей квартиры, называется «прованс». Он показался мне самым выгодным со всех точек зрения.

Стиль этот родился на морских побережьях Франции, в загородных домах, куда французы свозили из городских квартир ненужные вещи и мебель. А я очень люблю сочетание абсолютно не связанных между собой предметов, на первый взгляд совершенно разномастных. Это — во-первых. А во-вторых, от морского климата на всех поверхностях образовался очень характерный налет ветхости и старины — и это тоже стало особой приметой стиля, по духу очень мне близкой. Я люблю ретро, создающее атмосферу спокойствия, отсутствия каждодневной суеты. Мы специально создавали этот эффект на моей мебели — легкой заветренности от времени. Даже банальные табуретки после особой покраски выглядят как антиквариат. В-третьих, стиль прованс подразумевает обожаемые мною самодельные вещи «hand made». У меня все в квартире расписано вручную: и двери, и шкафы, и тумбочки, и даже пианино.

Да-да, этот инструмент был орехового цвета, но Олечка перекрасила его в сливочно-молочный, немного состарила и расписала. А особую радость мне доставляют часы, вмонтированные в вытяжку. Еще во время ремонта я придумала эту деталь, ведь вытяжку хорошо видно из гостиной. Однако подходящие по размеру и стилю часы все не встречались. И вдруг в одном затрапезном мебельном магазине, в который я зашла только потому, что нужно было кинуть деньги на мобильный через стоявший там банкомат, я увидела нужную модель. Часы были китайскими, стоили рублей пятьсот и совершенно не подходили по цвету. Но художница довела их до ума: сняла стекло и все перекрасила внутри и снаружи. Получилось так хорошо, что я даже попросила Олю поставить на циферблате автограф.

Фото: Марк Штейнбок

Гости, оказываясь на кухне, всегда обращают на часы внимание. Еще всех удивляет отсутствие холодильника и огромная картина на пустой стене. На самом деле холодильник у нас есть, он просто спрятан в расписной «бабушкин» шкаф. А картина на кухне висит тоже не случайно. Это такая психологическая уловка: чтобы меньше хотелось есть, нужно чем-то отвлечь внимание. Поэтому я специально выделила место для какого-нибудь художественного полотна. Сейчас здесь висит картина художника Ивана Акимова, которую он передал моему фонду для будущего благотворительного аукциона в помощь детям, оставшимся без родителей. Когда картину купят, я повешу на освободившееся место что-то другое. Наум предлагает разместить здесь наш с ним портрет, который мне преподнес в позапрошлом году в Киеве неизвестный поклонник. Но он такой пафосный и в такой богатой раме, что, возможно, я подыщу для него другое место или тоже передам на благотворительный аукцион.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй