Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Олег Табаков: «Главное, чтобы костюмчик сидел!»

«Что делать-то надо? Раздеваться?» — улыбался Олег Табаков, войдя в большую комнату по соседству со...
Фото: Марк Штейнбок

«Что делать-то надо? Раздеваться?» — улыбался Олег Табаков, войдя в большую комнату по соседству со своим кабинетом в МХТ. Так, с шутки худрука, началась примерка костюмов к новой постановке чеховской «Чайки», которая готовится в Театре-студии под руководством Олега Табакова. Любопытно, что этот спектакль «Табакерки» в режиссуре Константина Богомолова с участием Олега Павловича, Марины Зудиной, Константина Хабенского и других звезд будет идти на сцене МХТ параллельно с классической ефремовской постановкой «Чайки».

Марине Зудиной — будущей Аркадиной — приглянулись роскошные итальянские шелка. С художником по костюмам Светланой Калининой Марине Зудиной — будущей Аркадиной — приглянулись роскошные итальянские шелка. С художником по костюмам Светланой Калининой Фото: Марк Штейнбок Худрука срочно вызвали к телефону, и Олег Павлович отправился к себе в кабинет, не снимая «макинтоша» Худрука срочно вызвали к телефону, и Олег Павлович отправился к себе в кабинет, не снимая «макинтоша» Фото: Марк Штейнбок

Увидев на столе мятые куски бежевого льна и серого трикотажа, Олег Павлович поначалу был настроен критически. «Пока спазм восторга горло не сжимает… — так и сказал он художнице по костюмам Светлане Калининой. — Ведь мой герой, доктор Дорн, приличнее всех одевался из этой чеховской гоп-компании. Он, к вашему сведению, получал аж две тысячи рублей, а это было четыре губернаторских жалованья». Однако когда Табаков примерил уже наметанные брюки, жилет и макинтош, он сразу убедился, что костюм выглядит на самом деле дорого и элегантно. Пока костюмеры в четыре руки при помощи булавок приметывали выкройки на фигуру Олега Павловича, Табаков терпеливо исполнял все их приказания: «Повернуться — поднять руки — опустить». «На примерке Олег Павлович не худрук, а актер — дисциплинированный и исполнительный», — говорили мастера.

«Да, в такие моменты не обязательно помнить, что тебе недавно вручили орден «За заслуги перед Отечеством» I степени», — хитро улыбался Табаков. А вот Марина Зудина опытным женским взглядом сразу разглядела в ворохе тканей роскошные платья своей героини Аркадиной. «Этот холодный и изысканный лиловый цвет так попадает в ее характер, — восторгалась актриса. — Мне все эти шелка и шифоны очень нравятся! Костюмы получились потрясающие».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+