«Нелюбовь» Звягинцева полюбили кинокритики во всем мире

Российская картина трижды номинирована на престижную премию.
06 Ноября 2017

Хорошие новости: фильм режиссера Андрея Звягинцева и продюсеров Александра Роднянского* и Сергея Мелькумова «Нелюбовь» претендует сразу на три награды Европейской академии кино (European Film Academy, EFA). Картина вошла в пятерку номинантов в категориях: «Лучший европейский фильм», «Лучший европейский режиссер» и «Лучший европейский сценарий».

Вместе с фильмом «Нелюбовь» в категории «Лучший европейский сценарий» представлены Йоргос Лантимос и Эфтимис Филиппоу («Убийство священного оленя»), Рубен Эстлунд («Квадрат»), Франсуа Озон («Франц») и Илдико Энейди  («О теле и душе»). В категории «Лучший европейский режиссер» представлены также Илдико Энейди, Аки Каурисмяки, Йоргос Лантимос и Рубен Эстлунд. Европейскую академию кино принято негласно считать европейским аналогом «Оскара». Юбилейная 30-я церемония награждения победителей состоится 9 декабря в Берлине. А совсем недавно, 14 октября, «Нелюбовь» завоевала Главный приз 61-го Лондонского международного кинофестиваля (BFI London Film Festival).

«На сегодняшний день в Европейской киноакадемии более трех тысяч членов, которые принимают участие в голосовании и определяют победителей,  комментирует продюсер фильма Александр Роднянский*. – Быть отобранным из сотни фильмов в пятерку номинантов — безусловно, большая честь для фильма и для нас, его создателей».

Мировая премьера фильма «Нелюбовь» состоялась в основной конкурсной программе юбилейного 70-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена награды Приза жюри. Также, по итогам фестиваля «Нелюбовь» получила самые высокие оценки у жюри международных критиков журнала Screen International. Кроме того, картина завоевала Гран-при на международном фестивале в Мюнхене. 21 сентября 2017 года Российский Оскаровский комитет выдвинул от России фильм «Нелюбовь» на соискании премии Американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

* Признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции Российской Федерации
Индийский гороскоп на апрель 2024 для всех знаков зодиака
«Середину весны одно за другим атакуют астрологические события. На каждой неделе что-нибудь да происходит. Но не стоит видеть в этом проблемы и опасаться нежелательных последствий. Воспринимайте такие дни как время изменений, возможностей и новых начал. Астрологические аспекты могут подсказать, как лучше действовать в своих интересах и достичь желаемых результатов», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.