Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

На «Евровидении» победила школьница из Германии

В Осло завершился финал музыкального конкурса «Евровидение-2010». Наибольшее количество голосов...
Лена Мейер-Ландрут Лена Мейер-Ландрут Фото: Russian Look/Global Look Press

В Осло завершился финал музыкального конкурса «Евровидение-2010». Наибольшее количество голосов получила певица из Германии Лена Мейер-Ландрут: немецкая школьница, исполнившая песню «Sattellite», набрала 246 баллов.

Лена — одна из самых молодых участниц конкурса. Девятнадцать лет ей исполнится сразу после «Евровидения». В детстве артистка много занималась танцами — от балета до хип-хопа, но у нее нет ни музыкального, ни вокального образования, так что Лену называют самородком.

Девушка призналась журналистам, что находится в шоке после выигрыша.

Российский конкурсант «Евровидения-2010» Петр Налич и его музыкальный коллектив по итогам финального голосования заняли 11 место. Российский конкурсант «Евровидения-2010» Петр Налич и его музыкальный коллектив по итогам финального голосования заняли 11 место. Фото: Fotobank

«Вы хотите знать мои чувства: шок! Я думаю, это невероятно. Я по-настоящему счастлива. Это очень большое событие в моей жизни. Это полное безумие», — сказала певица и рассказала, что еще до начала «Евровидения» говорила всем, что если ее песня действительно нравится, то чтобы за нее голосовали, а если нет — то не надо. Сейчас я хочу сказать всем странам, кто звонил и голосовал за меня: «спасибо».

Также она отметила, что еще не знает, в каком из немецких городов пройдет следующее «Евровидение». Ее представитель добавил, что «там, где теплее», намекая на холодный климат Норвегии.

«Мы обсудим это позже, а сегодня мы просто празднуем», — сказал он.

Второе место заняла турецкая группа «maNga», третье — румынский дуэт Паулы Селинг и Ови, четвертое — дуэт Томаса Нерергрина и Шани из Дании, а пятое — азербайджанская певица Сафура.

Российский конкурсант «Евровидения-2010» Петр Налич и его музыкальный коллектив по итогам финального голосования заняли 11 место.

По ставкам букмекерских контор и мнению экспертов, «Музыкальный коллектив Петра Налича» не входил даже в список первых 20 из 25 финалистов, однако группа набрала 90 баллов по результатам зрительского голосования и решения профессионального жюри.

Наибольшее количество голосов — 12 — российским исполнителям отдала Белоруссия, по 10 баллов дали Израиль, Украина, Эстония и Молдова, Латвия отдала 8 баллов, Словакия — 6, Литва — 5, Турция — 4, Азербайджан — 3 и Португалия — 2.

Несмотря на то, что в этом году на конкурсе было много номеров, созданных с использованием визуальных спецэффектов, участники из России предпочли очень лаконичное выступление. Налич, одетый в зеленый свитер и серые брюки и шарф, созданные для него знаменитым российским дизайнером Игорем Чапуриным, держа в руке рисованный портрет «абстрактной девушки», исполнил песню «Lost and Forgotten».

Также в финале конкурса выступили 20 представителей стран-участниц, среди которых Испания, Норвегия, Молдавия, Кипр, Босния и Герцеговина, Бельгия, Сербия, Белоруссия, Ирландия, Греция, Великобритания, Грузия, Албания, Исландия, Украина, Франция, Армения, Португалия, Израиль.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+