Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Москва готовится к празднику моды

В течение пяти незабываемых дней с 21 по 25 октября в рамках крупнейшей восточноевропейской Недели...

В течение пяти незабываемых дней с 21 по 25 октября в рамках крупнейшей восточноевропейской Недели моды «Mercedes-Benz Fashion Week Russia» в Москве будут представлены более восьмидесяти коллекций Весна-Лето 2012. На подиум выйдет топ-состав отечественных и зарубежных дизайнеров.

О старте этого яркого столичного события на специальном пресс-коктейле объявил генеральный директор «Mercedes-Benz Fashion Week Russia» Александр Шумский. Он кратко озвучил программу Недели моды и рассказал о тех сюрпризах, которые ожидают гостей. Одной из приятных новостей стала информация об участниках-дебютантах.

Дизайнеры Анна Чистова и Марина Эндоурова, продюсер Александр Шумский и дизайнер Маша Кравцова (Марика) Дизайнеры Анна Чистова и Марина Эндоурова, продюсер Александр Шумский и дизайнер Маша Кравцова (Марика)

Под маркой ROB-ART на Неделе моды выступит дизайнер Екатерина Рождественская. Название коллекции Екатерина придумала неслучайно: в нем читается имя ее отца — поэта Роберта Рождественского, или как его звали близкие — Роба. Свою премьерную коллекцию Екатерина назвала «Одежда по настроению». «Если настроение не очень — можно надеть «кактус». Если очень — «облако». На романтическое свидание — «закат», — объясняет Екатерина. В основе коллекции — свободная шелковая туника, короткая или длинная. Совершенно простого кроя — для лучшего образа фотографии. Екатерина фотографирует, «ищет» настроение, переводит фото на натуральный шелк и шьет из него одежду «по настроению». Каждая вещь — это ручная работа и существует в единственном экземпляре.

Кроме дебютных работ «Mercedes-Benz Fashion Week Russia» по-прежнему с удовольствием предоставляет площадку известным мастерам. Свой неиссякаемый творческий потенциал продемонстрирует Вячеслав Зайцев. Маэстро прибыл на пресс-коктейль в прекрасной форме и с хорошим настроением. «На этот раз я сделал ставку на простоту, в этом и был велик Кристиан Диор», — заявил Вячеслав Михайлович. — Прожив большую часть жизни в профессии, я позволил себе сделать коллекцию для тех, кто позволит себе ее купить. Большинство вещей выполнено из вологодского льна, такого простого, но приятного душе и сердцу материала». Идею простоты поддержал и дизайнерский тандем Анны Чистовой и Марины Эндоуровой. Изначально поклонницы черного цвета на этот раз сделали абсолютно белую коллекцию.

Поклонники дизайнера Маши Кравцовой (Марики), которая тоже присутствовала на пресс-коктейле, увидят на подиуме ее новые решения — модели автора стали более женственными, впрочем, как и сама Марика.

В этом году Неделя моды делает особый акцент на молодое поколение дизайнеров. Их в буквальном смысле яркие представители — выпускники Московского художественно-промышленного института — пришли на пресс-коктейль организованной группой вместе с ректором Егоровым Алексеем Анатольевичем в необычной форме в стиле «милитари», основанного на дореволюционной атрибутике.

Помимо творческой части, «Mercedes-Benz Fashion Week Russia» предложит ее посетителям насыщенную деловую программу. А главной профессиональной площадкой мероприятия, как и в предыдущие годы, станет Конгресс-холл Центра международной торговли.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй