Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Московский фестиваль: люди в черном

Наряд Анастасии состоял из нескольких полосок. «Расскажешь, как на тебе это держится!» — произнес Михалков.
Председатель жюри Люк Бессон с режиссером Марселем Раскином из Венесуэлы, который получил главный приз фестиваля за фильм «Брат» Председатель жюри Люк Бессон с режиссером Марселем Раскином из Венесуэлы, который получил главный приз фестиваля за фильм «Брат» Фото: РИА «Новости»

— произнес Никита Михалков, когда актриса поравнялась с ним на дорожке. Наверняка Никите Сергеевичу было бы приятно узнать, что в этом дерзком одеянии «виноват» его фестиваль. Один из спонсоров ММКФ, известный ювелирный Дом, предложил популярным артисткам блеснуть на церемонии открытия и закрытия в своих украшениях. Макеевой подобрали эффектный, но очень крупный кулон в виде фигурки дракона с россыпью черных, белых и коньячных бриллиантов. «Такое большое украшение мне совершенно не с чем надеть…» — расстроилась было актриса. А затем вспомнила про свою подругу-дизайнера. Показала ей кулон, и та пообещала к церемонии закрытия сшить подходящее платье. Сказано — сделано! Обидно только, что предназначалось оно исключительно для одного дефиле по дорожке. Перед выходом на сцену актриса за кулисами сменила смелый наряд на более скромный, актуального черного цвета…

Может быть, выбор на черном российские дамы остановили не случайно — единственный российский конкурсный фильм «Воробей» не удостоили ни одним из призов.

Награду за лучшую женскую роль увезла в Чехию Вильма Цибулькова (фильм «Как рай земной»), за лучшую мужскую роль приз отправился к Нику Хелилаю в Германию (картина «Албанец»; этой же картине достался еще и спецприз), лучшим режиссером признали Яна Кидава-Блоньского из Польши, который снял фильм «Розочка», а главный приз «Золотой Георгий» за лучший фильм поехал вместе с режиссером Марселем Раскином в Венесуэлу. Приз за вклад в мировой кинематограф отдали еще на церемонии открытия Клоду Лелушу, а на церемонии закрытия чествовали Эмманюэль Беар, ей вручили приз «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.

Эмманюэль Беар с мужем режиссером Михаэлем Коэном. Фильм Коэна «Это начинается с конца», где Михаэль и Эмманюэль снялись в очень откровенных сценах, назвали самым скандальным на фестивале Эмманюэль Беар с мужем режиссером Михаэлем Коэном. Фильм Коэна «Это начинается с конца», где Михаэль и Эмманюэль снялись в очень откровенных сценах, назвали самым скандальным на фестивале Фото: Елена Сухова

С. Станиславского». На вручении не обошлось без курьеза. Получив приз из рук министра культуры РФ, Беар мило улыбнулась и сказала: «Извините, я не очень хорошо училась в школе, и когда начинала работать актрисой, то не была знакома с системой Станиславского. Вашу книгу, — обратилась она к Александру Авдееву, принимая его за Константина Сергеевича, — я прочитала позже».

После раздачи призов гостям церемонии показали новый фильм председателя жюри ММКФ Люка Бессона. Основой картины французского мэтра стали популярные французские комиксы. «Я уже довольно давно вставляю в свои картины разные смешные моменты, их много, к примеру, в «Пятом элементе», — напомнил режиссер.

— Однако прежде я не позволял себе снять столь легкий фильм, но сейчас на дворе кризис, и я решился», — предварил показ Бессон.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй