Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Марина Александрова откровенно рассказала о любви

Популярная актриса задействована в новом уникальном проекте.
Марина Александрова У Александровой в спектакле — главная роль — актрисы Жоан Маду, прототипом которой стала Марлен Дитрих Фото: Елена Сухова

Когда я перечитывала книгу два года назад, у меня возникло невероятное желание сыграть Жоан. И вдруг проходит какое-то время — и режиссер Лев Рахлин предлагает мне именно «Триумфальную арку»! Возможно, для театра «Современник» мои слова станут неожиданными, но я скажу правду: очень скучала по «Трем товарищам», в которых там играла. Скучала по пронзительным отношениям мужчины и женщины, по открытым чувствам. По театру, в котором мужчина является мужчиной, женщина — женщиной. К тому же состав артистов — просто невероятный. Например, с Игорем Петренко у меня давняя прекрасная человеческая связь. Мы дружим. Вместе снимались в сериале «Рожденная звездой». Для роли он подходит идеально: настоящий мужчина с сильной природой, харизмой и обаянием. Игорь замечательный человек, мне с ним очень комфортно и не страшно. Это ведь важно, когда партнер на сцене может импровизировать и поддержать тебя в любой момент.

Марина Александрова с Игорем Петренко Марина Александрова с Игорем Петренко Фото: Елена Сухова

— В театральном институте вы пугали мастера курса тем, что, разбирая роль, чертили параболу — оси икс и игрек, чтобы проследить развитие эмоций персонажа в зависимости от обстоятельств. Сказывалось то, что вы окончили физико-математическую школу…

Марина Александрова с Игорем Петренко Марина Александрова: «Моя героиня близка каждой женщине, которая знает, что такое любовь, и которая обрела в своей жизни того, с кем хотела бы прожить всю жизнь. Настоящего мужчину» Фото: Елена Сухова

— Сейчас то же самое. Разве можно уйти от себя? Эта математическая основа уже заложена во мне. Чтобы понять героиню, мне удобнее составить график. Так я разбираю любую, даже самую эмоциональную роль. Эмоции не могут быть постоянно в точке кипения, катарсиса. Всегда есть колебания, затишье, бури. Так что можно составлять и любовные графики. (Смеется.)

— Чем вам близка героиня?

— Она близка каждой женщине, которая знает, что такое любовь, и которая обрела в своей жизни того, с кем хотела бы прожить всю жизнь. Настоящего мужчину.

Участие Марины Александровой в своем спектакле режиссер Лев Рахлин считает фантастической удачей. «Не так много актрис и актеров, которые способны играть любовь так, как Марина, — уверен он. — Можно быть прекрасной артисткой, но любить на сцене — удел единиц. У нее этот редкий дар есть. Марина очень эмоциональна, великолепно кинематографична и гениально театральна. Я давно мечтал с ней работать, но она оказалась даже талантливее, чем я предполагал!» Режиссер также рассказал, что «Триумфальную арку» ждет много путешествий. После показов в Москве будут гастроли в Петербурге и Ярославле, а еще, возможно, зарубежный тур.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй