Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Люстра вместо качелей, или что зажигают звезды

Пугачева освещает дом воздушным шаром, а Винокур — роскошным хрусталем.
Многоярусный расписной потолок и целый ансамбль осветительных приборов в гостиной поначалу потрясли Винокура и его жену. Но супруги быстро привыкли к пафосному интерьеру Многоярусный расписной потолок и целый ансамбль осветительных приборов в гостиной поначалу потрясли Винокура и его жену. Но супруги быстро привыкли к пафосному интерьеру Фото: Елена Сухова Владимир Винокур Владимир Винокур Фото: Еженедельник «Семь дней» Кованые люстры в виде средневековых факелов в загородном коттедже Эдгарда и Аскольда Запашных полностью соответствуют «рыцарскому» стилю дома  Кованые люстры в виде средневековых факелов в загородном коттедже Эдгарда и Аскольда Запашных полностью соответствуют «рыцарскому» стилю дома Фото: Марк Штейнбок

А вот Михаил Шуфутинский весь дизайн подмосковного дома придумал сам. Певец строго придерживался классического стиля, считая, что он единственный — «на века», никогда не устаревает и не надоедает глазу. Вот и выбрал Михаил почти для всех комнат хрустальные светильники, выполненные в традиционном стиле. Самая большая, по-настоящему парадная люстра имеет в длину три метра (это не считая цепи, на которой она подвешена), состоит из нескольких тысяч деталей и украшена золотой отделкой. Даже когда люстра выключена и на нее через окна падает солнечный свет, выглядит она роскошно. А уж вечером, в рабочем состоянии, так просто ослепляет шиком и блеском. Такой эффектный светильник идеально гармонирует с остальным дворцовым интерьером: лепным потолком, белоснежными колоннами и мраморными лестницами.

Светильниками-шарами из бисера и стекляруса, как и всей техникой в доме, Ирина Салтыкова управляет с сенсорного дисплея компьютера Светильниками-шарами из бисера и стекляруса, как и всей техникой в доме, Ирина Салтыкова управляет с сенсорного дисплея компьютера Фото: Юрий Феклистов

Ирина Салтыкова свой загородный особняк возвела на месте только что построенного трехэтажного коттеджа, который ей достался вместе с участком. Представлениям о доме ее мечты сооружение не соответствовало, и коттедж пришлось снести. «Не зря же я так долго копила деньги — хотелось, чтобы у меня все было только самое лучшее и самое красивое», — рассуждает певица. Люстры, как и все прочие детали интерьера, Ирина заказала в Италии. Дотошная во всем, она пересмотрела множество каталогов, прежде чем нашла подходящие по дизайну светильники. Самыми оригинальными оказались огромные «шары» из бисера и стекляруса. Когда Ирина включает свет, вся комната начинает буквально искриться, словно вокруг рассыпали тысячи бриллиантов. Кстати, зажигается и гаснет люстра по команде с сенсорной панели компьютера, который управляет всей техникой в доме.

Одним прикосновением можно менять не только яркость освещения, но и температуру в помещениях, степень подогрева полов или переключиться на систему видеонаблюдения и увидеть, что происходит на улице. Певица очень гордится этими техническими наворотами. «У меня не только красивый, но и очень умный дом», — говорит Салтыкова.

«На этом месте должны были висеть качели», — ошарашивает гостей писатель Эдуард Успенский, показывая на… большую люстру в каминном зале своего загородного особняка. Дело в том, что по замыслу Успенского качели на восьмиметровых канатах надо было прикрепить в самом центре комнаты, прямо к потолку. Но этим мечтам создателя Чебурашки и Кота Матроскина не суждено было сбыться.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ани Лорак Ани Лорак певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+