Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Людмила Гурченко обиды никому не прощала

Режиссер Андрей Житинкин вспомнил эпизод совместной работы с актрисой.
Людмила Гурченко Людмила Гурченко Фото: Антон Тушин/ТАСС

Режиссер Андрей Житинкин вспоминает, что на репетиции нового спектакля в Театре сатиры по пьесе Эдварда Рад­зинского «Поле битвы после победы принадлежит мародерам» вдруг упало и разбилось зеркало. Примета ужасная, особенно для суеверных актеров. Но Людмила Гурченко, которая играла в постановке главную женскую роль, даже бровью не повела, лишь произнесла загадочную фразу: «Оно меня вспомнило». Только спустя время, подружившись с актрисой, Андрей узнал, что имела в виду Гурченко.

«После ухода из «Современника» я пришла показываться в Театр сатиры, — рассказала актриса режиссеру. — Перед показом, который проходил в этом зале, гримировалась именно у этого зеркала. Помню, как дрожала от волнения здесь в уголке, с баянчиком. И вот все стали собираться в зале: Александр Ширвиндт, Андрей Миронов, ведущие актрисы театра — весь «иконостас» во главе с Плучеком! Интересно же было посмотреть, что им покажет Гурченко, актриса из «Карнавальной ночи». И я перед ними расстилалась как могла: играла на баяне, плясала, пела, била чечетку… А они сидели спокойно. Просто сидели — и все. И вот в какой-то момент я сама себя оборвала на полуфразе и спрашиваю: «Ну что, я пошла?» В ответ — молчание. Под стук собственных каблуков я спустилась со сцены и тут же, ни с кем не прощаясь, уехала. Сказала себе, что дверь этого театра больше не открою… Вот, сегодня нарушила слово: я впервые здесь после того случая».

Интересно, что после премьеры спектакля в постановке Житинкина, которая прошла при полном аншлаге, худрук театра Валентин Плучек, подошел к Гурченко и сказал: «Люся, я делаю тебе предложение. Приходи в наш театр!» Она спокойно ответила: «Нет, Валентин Николаевич! Вот теперь я вам говорю: нет». Обиды Гурченко не забывала…

«Мы объездили с этим спектаклем и Америку, и Израиль, и Европу, — вспоминает Житинкин. — На гастролях Гурченко только что не носили на руках — так ее обожал зритель. Помню, приехали мы в Ригу. У Люси температура 39,7. Состояние ужасное. Но она играла, потому что были проданы билеты, потому что зрители хотели ее видеть… Она взяла реванш! Всем доказала, что может работать в театре, да еще как!»

Полностью воспоминания Андрея Житинкина о Людмиле Гурченко читайте здесь>>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй