Лиза Боярская научилась готовить новогоднее печенье

Процесс приготовления выпечки захватил актрису целиком.
17 Декабря 2014
Елизавета Боярская с шеф-поваром Дмитрием Решетниковым и подопечными фонда
Фото: Андрей Федечко

В преддверии Нового года актриса освоила новый рецепт — праздничное печенье в форме знаменитого мишки Тедди. Процесс приготовления выпечки захватил Боярскую целиком.

«Не могу сказать, что кулинарная наука дается мне легко, — призналась Лиза. — Когда я готовлю дома, все время подсматриваю в книгу. И периодически дегустирую, чтобы понимать, в правильную ли сторону двигаюсь. Это касается и основных блюд, и десертов, которыми я балую домашних. Например, как-то испекла шарлотку и торт «Наполеон». С тортом было непросто, но я справилась — получилось вкусно. «Мишки Тедди» тоже удались. Дала одного такого сыну — на пробу, и через пять минут большого печенья уже не было. Значит, очень понравилось, ведь Андрей в еде невероятно разборчив. Я тоже одну штуку надкусила — съесть целого сладкого медведя, увы, не могу себе позволить. Слежу за фигурой. Поэтому предпочитаю дарить сладости, а не есть их. Такой мишка, на мой взгляд, — идеальный вариант новогоднего подарка».

Елизавета Боярская с шеф-поваром Дмитрием Решетниковым и подопечными фонда
Фото: Андрей Федечко

Разбираться в нюансах кулинарного искусства Елизавете помогал шеф-повар питерского ресторана «Счастье» Дмитрий Решетников, вместе с которым актриса провела мастер-класс для благотворительного фонда «Солнце». Все средства от продажи печенья пойдут на кислородные аппараты для недоношенных детей. Иногда Боярская берет к себе в помощники на благотворительные мастер-классы других артистов. Так, вместе с ней как-то пекла для детей ягодные пироги Марина Александрова. А с мужем Максимом Матвеевым Лиза делала леденцы в виде сердечек. «Когда сын подрастет, я и его буду брать с собой, — говорит актриса. — Участие в благотворительности прививает желание помогать и делать добро».

«Предпочитаю дарить сладости, а не есть. Слежу за фигурой. А вот сын Андрей справился с печеньем за пять минут. Так что «Мишки» — отличный подарок детям»
Фото: Андрей Федечко
Лиза Боярская: «Не могу сказать, что кулинарная наука дается мне легко. Когда готовлю дома, подсматриваю в книгу»
Фото: Андрей Федечко
Подпишись на наш канал в Telegram
Холодец из говядины: классический рецепт блюда для новогоднего застолья
«Какое новогоднее застолье могло обойтись без холодца! Сырье для него — говяжьи хвосты, свиные, телячьи и говяжьи рульки и ножки — закупалось загодя и бережно хранилось в морозильнике», — говорит фудблогер Алена Спирина.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

SHAMAN
автор песен, композитор, певец
Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании
Принц Уильям (Prince William)
монарх, член королевской семьи Великобритании
Принц Джордж (Prince George)
член королевской семьи Великобритании
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог