Лиза Боярская научилась готовить новогоднее печенье

Процесс приготовления выпечки захватил актрису целиком.
17 Декабря 2014
Елизавета Боярская
Елизавета Боярская с шеф-поваром Дмитрием Решетниковым и подопечными фонда
Фото: Андрей Федечко

В преддверии Нового года актриса освоила новый рецепт — праздничное печенье в форме знаменитого мишки Тедди. Процесс приготовления выпечки захватил Боярскую целиком.

«Не могу сказать, что кулинарная наука дается мне легко, — призналась Лиза. — Когда я готовлю дома, все время подсматриваю в книгу. И периодически дегустирую, чтобы понимать, в правильную ли сторону двигаюсь. Это касается и основных блюд, и десертов, которыми я балую домашних. Например, как-то испекла шарлотку и торт «Наполеон». С тортом было непросто, но я справилась — получилось вкусно. «Мишки Тедди» тоже удались. Дала одного такого сыну — на пробу, и через пять минут большого печенья уже не было. Значит, очень понравилось, ведь Андрей в еде невероятно разборчив. Я тоже одну штуку надкусила — съесть целого сладкого медведя, увы, не могу себе позволить. Слежу за фигурой. Поэтому предпочитаю дарить сладости, а не есть их. Такой мишка, на мой взгляд, — идеальный вариант новогоднего подарка».

Елизавета Боярская
Елизавета Боярская с шеф-поваром Дмитрием Решетниковым и подопечными фонда
Фото: Андрей Федечко

Разбираться в нюансах кулинарного искусства Елизавете помогал шеф-повар питерского ресторана «Счастье» Дмитрий Решетников, вместе с которым актриса провела мастер-класс для благотворительного фонда «Солнце». Все средства от продажи печенья пойдут на кислородные аппараты для недоношенных детей. Иногда Боярская берет к себе в помощники на благотворительные мастер-классы других артистов. Так, вместе с ней как-то пекла для детей ягодные пироги Марина Александрова. А с мужем Максимом Матвеевым Лиза делала леденцы в виде сердечек. «Когда сын подрастет, я и его буду брать с собой, — говорит актриса. — Участие в благотворительности прививает желание помогать и делать добро».

Елизавета Боярская
«Предпочитаю дарить сладости, а не есть. Слежу за фигурой. А вот сын Андрей справился с печеньем за пять минут. Так что «Мишки» — отличный подарок детям»
Фото: Андрей Федечко
Елизавета Боярская
Лиза Боярская: «Не могу сказать, что кулинарная наука дается мне легко. Когда готовлю дома, подсматриваю в книгу»
Фото: Андрей Федечко
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Полнолуние в Козероге: как привлечь изобилие и процветание 21 июля всем знакам зодиака
«21 июля 2024 года в 13:17 по московскому времени произойдет полнолуние в знаке зодиака Козерог. В полнолуние Солнце и Луна располагаются в одном градусе противоположных знаков. На этот раз Солнце — в Раке, Луна — в Козероге, где, кстати говоря, ей совершенно некомфортно», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог