Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки
ВИДЕО:

Лидия Федосеева-Шукшина расплакалась на премьере

Актрису до слез растрогал спектакль «Калина красная».

«Многие просили права на экранизацию и постановку «Калины красной», но я все время отказывала. Боялась, что испортят самое личное произведение Шукшина. Но в постановке театра «Русская песня» играет наша Маша, и я дала добро. Верю, она не позволит навредить произведению отца. Да и партнеры у нее замечательные: Андрей Мерзликин, Сергей Никоненко, Елена Сафонова», — говорит актриса. Партнер Марии Шукшиной в спектакле Сергей Никоненко знает Марию с самого детства. На съемках его фильма «Птицы над городом» шестилетняя Маша Шукшина выполняла все его задания и очень хорошо играла, а младшая Оля показывала характер.

«У моих дочерей очень разные характеры, — признается Федосеева-Шукшина. — Они как из разных миров. Действительно, Маша в детстве была очень внимательной, пытливой и послушной. Что касается съемок в том фильме, то Оля тогда была совсем маленькая и не понимала, что надо делать на съемочной площадке. Как ни странно, но Оля выбрала актерскую профессию, но актрисой не стала, тогда как Маша окончила Институт иностранных языков, а занимается актерской профессией, причем успешно». Вспоминая свою работу в самой исповедальной картине Василия Шукшина, Лидия Николаевна признается, что сниматься в «Калине красной» ей было очень легко.

«Василий Макарович роль Любы написал для меня, — говорит актриса. — Более того, он писал ее с меня, и можно сказать, что Люба на 80 процентов — это я. Маше гораздо сложнее, потому что она совсем не Люба и совсем не я, — говорит актриса. — Снимая фильм, Шукшин очень много репетировал с артистами. Мы репетировали дома с утра до ночи. Признаюсь, после нескольких лет перерыва в кино — у меня родились дочки, и я занималась их воспитанием — мне было страшновато выходить на съемочную площадку. Терзала мысль, что мои партнеры по фильму, съемочная группа, наблюдая мою актерскую беспомощность, про себя подумают: «Ну вот, Шукшин снимает свою жену, а она такая бездарная!» 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Брюс Уиллис (Bruce Willis) Брюс Уиллис (Bruce Willis) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.