Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лев Лещенко: «На всю эту роскошь я работал сорок лет»

Он — абсолютный баловень судьбы! Но, оказывается, не всегда певец чувствовал себя уверенно и спокойно.

Матери я практически не помню, может, поэтому и своего сиротства до этого момента никогда не ощущал. А тут что-то кольнуло в груди. Я уже шестилетний парень был, соображал немножко. Странное чувство возникло: значит, теперь буду жить с мачехой, неродным человеком. Но в штыки я Марину не принял. Наоборот, с первого дня называл мамой. Она меня любила. У нас замечательные отношения сложились… Семья была музыкальная, все пели. Дед когда-то работал бухгалтером сахарного завода в Любимовке под Курском. А до революции хозяином этого завода был граф Сабашников — самый крупный книгоиздатель России. На своем заводе он организовал струнный квартет, в котором дед играл на скрипке. Отец никогда не учился музыке, но мог на слух подобрать любую мелодию на гитаре, на пианино, на гармошке. Я в старших классах пел в хоре, в самодеятельности».

Потом будут неудачные попытки поступить в ГИТИС, на отделение музыкальной комедии, три года службы в армии и снова ГИТИС. Учеба, первый брак. Алла Абдалова училась тремя курсами старше. «Прав был наш профессор, который говорил: «Не надо жениться на студентках, будущих актрисах. Жизни не будет». И действительно, мало счастливых семей в актерской среде. У нас с Аллой вроде все складывалось хорошо. Сначала мы жили с моими родителями, потом построили кооперативную квартиру. Аллу пригласили в ансамбль Утесова. Но карьера у нее не очень получалась, как-то не на виду она там была. А я поработал в Театре оперетты, потом ушел на радио — понемногу становился популярным певцом. За границу начал ездить. Видеться мы стали реже. Зато ссориться — чаще. Алла оказалась просто патологически ревнивой.

Нарядные кованые лестницы украшены большими медальонами из камня и красными кожаными перилами. Такой кожей обита мебель в гостиной Нарядные кованые лестницы украшены большими медальонами из камня и красными кожаными перилами. Такой кожей обита мебель в гостиной Фото: Елена Сухова

Я не безгрешен. У меня много друзей, знакомых. После концерта люблю посидеть в компании. Но никогда я не давал повода подозревать меня в неверности. Алла же устраивала сцены без всякого повода. Мне достаточно было посмотреть в другую сторону, она уже скрипела зубами. Последние два года брака мы целенаправленно шли к разводу. Я понимал, что рано или поздно это случится». Случилось, когда в 76-м году Лев поехал на гастроли в Сочи. Как-то после концерта приятель сказал, что познакомился с двумя симпатичными девушками и пригласил поужинать в ресторане. При первой случайной встрече в лифте 22-летняя Ирина не произвела никакого впечатления. «Девчонки возвращались с пляжа — неприбранные, без косметики. Я даже удивился: что мой друг в них нашел? Когда же вечером мы встретились в ресторане, они уже были при всем параде: причипурились, приоделись.

Открытую террасу застеклили и подвели под крышу. Получился зимний сад. Правда, для этого потребовалось менять угол наклона кровли Открытую террасу застеклили и подвели под крышу. Получился зимний сад. Правда, для этого потребовалось менять угол наклона кровли Фото: Елена Сухова

Мы замечательно посидели, поговорили. Уже на следующий день Ирине надо было возвращаться в Москву, а оттуда лететь в Будапешт. Она училась там в университете, на последнем курсе. Но что-то в этот вечер между нами произошло, какая-то искра пробежала. И хотя у меня оставалось еще три-четыре свободных дня, я решил, что надо срочно рвать отсюда. Бросил отдыхать и вслед за Ирой прилетел в Москву… Домой заехал через несколько дней, чтобы забрать вещи. Алла уже все поняла. Выставила мой чемодан в прихожую и сказала: «Живи, как тебе нравится».

Но Ирина улетела в Венгрию. Един­ственный телефон, по которому с ней можно было связаться, — номер в общежитии. «У меня ритуал был: если я не на гастролях, каждый вечер сажусь и начинаю дозваниваться.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй