Лера Кудрявцева: «Я устраиваю набеги на холодильник!»

«Отношения мужчины и женщины сложнее, чем кулинарные рецепты. Но радовать любимого вкусненьким надо!»
Мария Кузовлева
|
25 Мая 2012
С Сергеем Лазаревым

— Лера, вашей прекрасной форме завидуют даже молоденькие девочки. В чем секрет? Вы сидите на диетах? Поделитесь тайнами вашего рациона с нашими читателями.

— Могу поделиться с читателями своим последним достижением — я наконец-то пошла в спортзал! Хотя карточка в фитнес у меня постоянно лежала в сумочке на протяжении последних двух лет, со спортом отношения как-то не складывались. Каждый вечер я ставила себе задачу во что бы то ни стало дойти до спортзала, но за день уставала настолько, что не было ни сил, ни желания себя мучить.

К счастью, держать вес в 49–50 кг удается без труда. Мне кажется, мой ритм жизни играет немалую роль, потому что я не могу спокойно сидеть на месте, целый день допоздна где-то бегаю, делаю что-нибудь. Это тоже физическая нагрузка своего рода. Ну и генетика играет немаловажную роль, спасибо маме и папе!

Что касается питания, то, если честно, я никогда особо не заботилась о том, что я ем, но интуитивно выбирала полезные продукты. Я отказалась от майонеза, колбас, копченостей. Шоколад предпочитаю только черный. Иногда, правда, не могу отказать себе в удовольствии полакомиться булочкой — я убеждена, что к гастрономическим желаниям своего организма нужно прислушиваться.

— У вас очень напряженный рабочий график. Не мучает ли чувство голода в течение дня? Как утоляете голод?

— Иногда мой обед плавно перетекает в ужин, когда, завертевшись в делах, теряю счет времени. Я знаю за собой такую особенность, поэтому стараюсь всегда плотно завтракать — никогда заранее не знаешь, получится ли где-то поесть в течение дня. Творог, бутерброды с сыром, чай — это мой стандартный завтрак. Еще в сумочке у меня лежит шоколадка и несколько конфет — это мой нз. Признаюсь, частенько бывает, что, вернувшись домой заполночь, я устраиваю набеги на холодильник. А потом мучаюсь угрызениями совести. Зато вредный фаст-фуд я всегда обхожу стороной.

— Вы часто бываете за границей. Как переносите смену еды?

Возите ли с собой какие-нибудь продукты из России в путешествие? Кухня какой страны вам нравится больше всего и почему?

— Бывая в разных странах, я обязательно пробую блюда местной кухни. Тьфу-тьфу, пока все мои кулинарные эксперименты проходили благополучно. Одна из самых моих любимых кухонь — тайская, особенно суп Том-Ям. Китайская кухня тоже очень вкусная! При тебе повар жарит овощи и лапшу — и ешь с чем хочешь и как хочешь.

— Как относитесь к американской еде?

— Америка для меня страна-фан. По многим причинам. Но, увы, американская еда в их перечень не входит. Американская кухня — коварная.

Она очень вкусная, но злоупотребление ею не проходит бесследно.

— Какое блюдо из тех, что вам довелось попробовать в последнее время в России или за границей вас больше всего удивило?

— Из последнего ничего на ум сразу не приходит, но больше всего из того, что я когда-либо пробовала, мне запомнился дуриан и паста с чернилами каракатицы.

— Дома часто готовите? Хватает ли терпения приготовить какое-то сложное блюдо, которое делается в несколько этапов на протяжении большого количества времени, например, торт «Наполеон»?

— Я предпочитаю простую еду. Если варю суп, он должен быть похож на суп, а не на странную жидкость с непонятным вкусом и запахом.

Я готовлю просто, но вкусно. Овощное рагу, например. Или суп-рассольник с сыром и томатной пастой, с соусом, специями. Могу хорошо приготовить курочку со шпинатом. Но это все-таки больше исключение, чем правило — времени и сил на готовку практически не остается. Поэтому чаще всего дома я только завтракаю, остальное время питаюсь в кафе и ресторанах.

— Стол к трапезе накрываете или антураж во время еды для вас не важен?

— Я сервирую стол, но без изысков, особенно когда готовлю для себя. Люблю, когда все чистенько, аккуратно, красиво. Когда жду гостей, то, конечно, накрываю на стол. И, хотя основное внимание я уделяю блюду, вкусная еда и красивая подача блюда — непременные условия моего праздничного стола.

— Расскажите о каком-нибудь своем забавном кулинарном эксперименте.

— Мне было лет десять, когда я научилась готовить яичницу.

Поджаривала на сковородке хлеб, сверху разбивала яйцо и посыпала солью. Мне тогда казалось, что ничего вкуснее быть не может!

— Правда ли, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?

— Не думаю, что это единственно верный путь. Отношения мужчины и женщины намного сложнее, чем кулинарные рецепты. Но время от времени радовать любимого вкусненькими сюрпризами обязательно нужно.

— Есть ли в вашем арсенале какое-то блюдо, которым можно абсолютно точно поразить мужчину? Раскроем секрет этого блюда читателям портала 7Дней.ru.

— Поделюсь с читателями рецептом курицы со шпинатом. Нужно взять куриные грудки, сыр фета, черные оливки и шпинат. Куриное филе отбить, посолить. Сыр измельчить, добавить оливки, шпинат, можно чеснок. Все перемешать и выложить смесь на филе, скрутить колбаской, чуть обвалять в сухарях и запечь в духовке.

Еще хочу дать один совет: не бойтесь импровизировать на кухне, экспериментируйте! Если проявить немного фантазии, привычные рецепты заиграют по-новому. Порой вкус блюда может изменить щепотка ароматных специй. А еще не отказывайте себе в удовольствии провести вечер в ресторане.

Вы не только развеетесь и отдохнете, но и сможете взять на заметку новые оригинальные рецепты.

Китайский гороскоп с 19 марта по 4 апреля
«В китайской метафизике вторая часть марта 2024 года является очень противоречивым периодом, который «просит» нас быть тише, но «заставляет» быть громче. На самом деле это время большой проверочной работы над собой. Все обстоятельства заставляют нас проявлять грубую силу, а их большой замысел в том, чтобы открыть свое сердце и дать себе стать собой, при этом быть сильным, быть услышанным, быть заметным в легкости и простоте», — говорит практикующий астролог Ба-Цзы, создатель школы китайской астрологии, мастер фэншуй и тетапрактик Наталия Гурьянова.