Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Кристина Асмус: «Охлобыстин запрещает платья»

Туфли на каблуках Кристина начала носить, как ни странно, из-за комплексов.
Место съемки: мебельный салон «Декоратор N» Место съемки: мебельный салон «Декоратор N»

Актриса Кристина Асмус так убедительно играет скромницу Варю Черноус в сериале «Интерны» на ТНТ, что многие зрители уверены — в жизни актриса столь же кротка. Оказывается, это заблуждение. «Быть такой скромной, как Варя, мне не позволяет профессия. Актрисе надо быть напористой, нахальной и смелой», — говорит Асмус.

Кристина выросла в большой и небогатой семье, с мамой, папой и тремя сестрами. «Жили мы трудно и очень бедно. Из одежды мне ничего не покупали. Я и не знала, что такое обновка. Приходилось все донашивать за старшими сестрами. Конечно, мама приводила вещи в порядок и давала им вторую или даже третью жизнь, но, тем не менее, я очень стеснялась своей одежды», — вспоминает актриса. С четырех лет Кристина занималась гимнастикой, и спорт наложил отпечаток: «У меня было не тело, а куча мышц. Носила только то, что удобно: джинсы, бесформенные кофты, кеды. Со спины порой было непонятно, кто я: мальчик или девочка». В 16 лет Кристина решила бросить спорт. Забыв о тренировках, она стала преображаться буквально на глазах. «У меня появилась грудь, стали округляться бедра. В этом возрасте я впервые задумалась о том, как я выгляжу.

Захотелось по примеру сверстниц надеть туфли на каблуках и красивое платье, но ничего подобного у меня не было. Тайком примеряла мамину одежду. Однажды взяла без спросу ее чулки. Мама у меня женщина крупная, соответственно, и чулки были на три размера больше. Надела, на бедра приклеила силиконовые резинки и пошла. Иду и чувствую: чулки спадают, заходила в подъезды, подтягивала их. У школы увидела старшеклассников и, боясь оконфузиться, спряталась за колонну. Так и просидела час, пропустив урок, пока они не ушли. С тех пор к чулкам отношусь настороженно». После окончания школы Кристина поступила в Школу-студию МХАТ на курс к Константину Райкину. «На прослушивание пришла в гимнастическом купальнике, юбочке и балетках. Несмотря на то что выглядела как ребенок, читала очень серьезный текст, монолог темпераментной взрослой женщины.

Мне кажется, этим несоответствием я Райкина и зацепила», — улыбается Асмус. Под крылом у Райкина девушка проучилась всего полгода, потом он ее отчислил. «Я наблюдала за всем со стороны, присматривалась, а нужно было проявлять активность», — сетует актриса. Учась в Школе-студии МХАТ, Кристина сильно поправилась. «Превратилась в пухленькую девушку, питалась одними булками. Недавно примерила старую одежду и ужаснулась: в вещах того времени я буквально утонула». После этого девушка работала в Королеве в областном ТЮЗе и в московском Театре Доброй Сказки, потом поступила в Щепкинское училище на курс к Борису Клюеву. За год до поступления похудела, полностью исключив из рациона сладкое и мучное. «С тех пор я стала хорошенькой девушкой, мне идет все, что бы я ни надела».

Время, когда Кристина увлекалась бижутерией, безвозвратно ушло — «в повседневной жизни она только мешает».

Лишь когда надо блеснуть в свете, актриса надевает массивные сережки. Впрочем, есть у Кристины и памятные украшения, с которыми она никогда не расстается: «Со мной всегда цепочка с крестиком. Даже если для работы мне приходится снимать ее с шеи — креплю ее к одежде на булавку или скотч. Еще я ношу не снимая два кольца: одно, с рубином, подарила бабушка на 16-летие, другое — Иван Охлобыстин. Бабушкиному кольцу 60 лет, она его купила на собственное 18-летие и проносила почти всю жизнь. Второе кольцо было привезено Охлобыстиным из Греции. До меня Иван Иванович дарил его нескольким людям, но по какому-то стечению обстоятельств кольцо к нему все время возвращалось: то у новых хозяев оно терялось и Иван его находил, то, поносив кольцо, люди понимали, что им оно не подходит.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+