Хелен Филдинг вернет Марка Дарси к жизни?

В своем новом романе писательница сделала Бриджит Джонс вдовой Марка Дарси, однако подарила поклонницам любимого героя надежду на его возвращение.
13 Октября 2013
Кадр из фильма «Дневник Бриджит Джонс» Хелен Филдинг вернет Марка Дарси к жизни? Фото: www.kinopoisk.ru

В своем новом романе «Без ума от этого мальчишки» автор бестселлеров Хелен Филдинг сделала Бриджит Джонс вдовой Марка Дарси, однако подарила поклонницам любимого героя надежду на его возможное возвращение. 

Ранее издание The Sunday Times Magazine опубликовало отрывок из нового произведения Хелен Филдинг, повергнув в шок своих читателей аспектами новой жизни популярного британского персонажа. Как оказалось, в третьей книге Бриджит Джонс предстанет 51-летней женщиной, за плечами которой – свадьба с любовью всей ее жизни адвокатом Марком Дарси, рождение двух детей и смерть мужа. Многие были разочарованы таким поворотом событий, не желая мириться с потерей неловкого и обаятельного Марка Дарси.
Причем, даже сам Колин Ферт расстроился до слез, когда Филдинг рассказала актеру, что сыгранный им персонаж уйдет в мир иной.

«Это был один из самых странных телефонных разговоров в моей жизни, - цитирует слова писательницы MailOnline. – Словно я сказала ему о чьей-то реальной смерти. Мы оба были очень расстроены. А потом одновременно начали смеяться, потому что на самом деле никто не умер».

Тем не менее, Филдинг решила раскрыть часть интриги, окружающей таинственную гибель мужа Бриджит Джонс, подарив надежду на волшебное воскрешение персонажа.

«Это возможно. Вспомните последний фильм о Джеймсе Бонде «Скайфолл», где агент сыграл собственную смерть. И в фильме «Убить Билла 2» героиня Умы Турман была погребена, но сумела вырыть себе выход наружу», - намекнула автор во время публичных чтений своего третьего романа, который появился на полках книжных магазинов Великобритании 10 октября.

«Дело в том, что Бриджит должна была быть одинока, а Марк никогда не оставил бы ее, потому что он настоящий джентльмен», - добавила писательница.

В книге рассказывается, что Марк погибает в разрушенном войной Дарфуре. О его смерти сообщает новостное агентство, уточняя, что машина, в которой находились Марк и его компаньон, подорвалась на мине. Однако далее не упоминаются ни похороны, ни транспортировка тела обратно в Великобританию. Таким образом, Филдинг оставила открытой дверь для возможного возвращения Дарси целым и невредимым в своем следующем произведении.

Напомним, первая книга о Бриджит Джонс была опубликована в 1996 году, а три года спустя вышло продолжение - «Бриджит Джонс: грани разумного». Оба романа были экранизированы, а главные роли в фильмах сыграли Рене Зеллвегер, Хью Грант и Колин Ферт. 


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Надежда

    #
    Ну вот это другое дело! Только лучше бы она его вернула в конце этой книги.
  • Marqo

    #
    ааааааа УРА )))) одна из моих самых любимых книг, фильмов ,героев и актеров ...
  • Саша

    #
    О! тогда эту пропускаем и ждем следующую! Только когда это еще будет(

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Елизавета Боярская Елизавета Боярская актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +