Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Катя Клэп: «Я теряла подруг, потому что они меня предавали»

В Международный день блога 7days.ru публикует интервью с одной из самых ярких звезд Рунета.
Катя Клэпп Катя Клэпп Фото: Филипп Гончаров

— А родителям на хозяйство?

— Ой, им мои деньги были не нужны. Другое дело, что я сама не хотела сидеть у них на шее, считала, что раз я уже крутая, должна сама себя содержать. Через несколько лет я исполнила мамину мечту – свозила ее в Париж. И подарила на день рождения шарф Луи Виттон. Она даже расплакалась... Сейчас, само собой, бабушке с дедушкой помогаю, оплачиваю им лекарства, лечение, это же нормально.

— Вы и на квартиру себе смогли заработать в 23 года!

— Даже раньше. Она в новостройке, сейчас там идет ремонт.

— Вы упоминали, что ходили на разные курсы, например, какие?

— Например, на курсы для поступающих в колледж ВГИКа, на мастер-классы Андрея Кончаловского. Помню, Андрей Сергеевич выходит в холл после лекции, красивый невероятно — в пальто таком, как в 20-е годы носили, в шляпе с широкими полями. Остановился с нами попрощаться. Тут кто-то из толпы за его спиной крикнул: «Спасибо вам за интересную лекцию!». Андрей Сергеевич развернулся на 180 градусов: «Благодарю вас, что пришли». И как-то даже гул в толпе стих. Человек проявил к нам внимание, чем меня очень подкупил, это был потрясающий момент. Кстати, года три назад такой же шок вызвало общение с Никитой Михалковым.

— Вы взяли у него интервью?

— Почти. Я была оператором и стояла за камерой, которая записывала интервью с Никитой Сергеевичем на кинофестивале. Мне очень повезло: друг нашей семьи — профессиональный оператор. Его нужно было подменить. Меня спросили: сможешь? И показали, что нужно делать. Конечно, он мог бы обратиться к кому-то из коллег-профессионалов, но, думаю, просто решил дать мне шанс. Но было реально страшно: это же сам Михалков, я все его фильмы смотрела! Хорошо, что не брала у него интервью, я бы точно примерзла к месту...

Хотя в критических ситуациях у меня что-то включается, но, наверное, боясь показаться банальной, я расспросила бы Никиту Сергеевича о жизни, а не о кино... Кстати, прикольно оказалось разрушить мифы о Михалкове. Оборудование было не мое, минут за пять до начала интервью я обнаружила, что перегорела лампочка. Я к организатору: «Что делать?». Этот взрослый дяденька, не будем называть его имя, развалившись на диване, фыркнул: «Твои проблемы!». Я попыталась дозвониться до оператора, которого подменяла, но его телефон оказался заблокированным. Пришлось самой выкручиваться, нашла лампу, сама заменила — успела.

И вот заходит Никита Сергеевич, устраивается в кресле. Осмотрелся и говорит мне: «Поставьте камеру вот сюда, спустите». Причем, это было чисто профессионально сказано — не фырканье, мол, плохо поставили, дилетанты! Нет, он просто попросил переставить, чтобы я могла сделать хороший кадр. Говорил спокойно, как учитель, наставник. Конечно, я испугалась, что сделала не так, как надо. А он ничего, еще и перекинулся парой фраз, чтобы я могла как-то расслабиться. Даже похвалил: «Молодец, теперь давайте снимать!». Только я немного пришла в себя — поняла, что звук пропал и ничего не записывается. Собралась с духом, попросила Никиту Сергеевича прерваться.

Он так же спокойно спросил, в чем дело, вместе со мной проверил микрофон. Дрожащими руками я снова повесила его Михалкову... Дальше все нормально отсняли. В перерывах Никита Сергеевич с нами шутил, подбадривал. Как выяснилось, Никита Сергеевич продвинутый интернет-пользователь, узнал меня. Кто-то у него спросил: «Кто такая Катя Клэп?» Михалков ответил: «Ну как Максим +100500 Голополосов — блогеры они!» Тут же дяденька, который меня в самом начале прессанул, переменился: «Ну как дела? Катечка, а давай с вами еще поработаем?». Вот так и проверяются люди...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.