[AD]

Карен Шахназаров возглавит жюри кинофестиваля «Движение»

3-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» пройдет в Омске 22-26 апреля.
Карен Шахназаров Карен Шахназаров Фото: Елена Сухова

3-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» пройдет в Омске 22-26 апреля. Жюри основного конкурса в этом году возглавит режиссер, сценарист, продюсер, Народный артист РФ Карен Шахназаров. В составе жюри – актриса Виктория Исакова, режиссер Анна Меликян, оператор Павел Капинос.

«Для меня почетна и интересна миссия возглавлять жюри на фестивале дебютов,  говорит Карен Шахназаров. – Этот фестиваль – первая площадка для будущих кинематографистов, и я вижу свою задачу в том, чтобы увидеть потенциал в каждом участнике».

«Сегодня фестиваль дебютов – это, пожалуй, единственная возможность узнать о существовании молодых авторов, – отмечает Анна Меликян Свою первую работу я получила именно таким образом: в зале на фестивале, где участвовала моя картина, сидели люди, которые увидели и оценили ее. Хотя призов я на том фестивале не получила, я получила возможность снимать свое кино».

Национальный фестиваль дебютов «Движение» каждый год открывает новых авторов – победитель прошлого фестиваля 21-летний Владимир Бек так же, как и Анна Меликян когда-то, получил уникальный шанс – продюсер Елена Яцура, которая была членом жюри «Движения 2014», предложила талантливому дебютанту сотрудничество, благодаря которому Владимир снял свой второй полный метр, который сейчас находится в стадии пост-продакшна. А его фильм-победитель «Без кожи» прокатился по всем фестиваля страны – от Вологды до Владивостока, принял участие в ММКФ. Документальный режиссер Настя Тарасова, которая была отмечена спец-дипломом жюри на первом фестивале «Движение», тоже получила достойный старт – ее фильм «Линар» после Омска принял участие еще в 16-ти отечественных и зарубежных фестивалях, получил призы в Гиффони, Ванкувере и Сан-Франциско.

Президентом фестиваля является актер, режиссер и сценарист Артем Михалков. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и правительства Омской области. Жюри основной конкурсной программы «Движение. Вперед» выберет лучших в 6 номинациях: «Гран-при», «Лучший режиссер», «Лучшие актер/актриса»,  «Лучшая операторская работа» и «Лучший сценарий».

В каком фильме лучшая роль Натальи Гундаревой?
Труффальдино из Бергамо (1976)
13485
13%
Осенний марафон (1979)
7495
7%
Однажды двадцать лет спустя (1980)
26680
25%
Хозяйка детского дома (1983)
11592
11%
Одиноким предоставляется общежитие (1983)
48414
45%

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) певица, актриса, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...