Как решать проблемы кожи в холода

Как справиться со всеми сезонными проблемами? Оценим состояние кожи и последуем инструкциям по уходу.
1.Ультралегкий увлажняющий крем против воспалений Blemishes no more oil-free hydrator, dr.Brandt; 2.Подсушивающий, дезинфицирующий гель Speciale 5, Payot; 3.Корректор-уход, дезинфицирующий кожу, скрывающий мелкие изъяны Stick Couvrant Purifiant, Payot; 4.Восстанавливающий крем-гель для проблемной кожи Bio Clinic, Oriflame; 5.База под макияж, скрывающая покраснения Colour Corrects Redness, Clinique 1.Ультралегкий увлажняющий крем против воспалений Blemishes no more oil-free hydrator, dr.Brandt; 2.Подсушивающий, дезинфицирующий гель Speciale 5, Payot; 3.Корректор-уход, дезинфицирующий кожу, скрывающий мелкие изъяны Stick Couvrant Purifiant, Payot; 4.Восстанавливающий крем-гель для проблемной кожи Bio Clinic, Oriflame; 5.База под макияж, скрывающая покраснения Colour Corrects Redness, Clinique Фото: Лидия Малютина

Решение: вечер – время для тщательного ухода за кожей. Именно в эти часы следует использовать пилинги и лосьоны, не травмирующие кожу (лосьон Normaderm, Vichy; гель для проблемной кожи тела Blemish clearing, Avon), а также средства против акне. Врач-дерматолог «Центра косметологии на Смоленке» Лариса Дутова рекомендует использовать мягкие безспиртовые средства, содержащие интенсивно увлажняющие компоненты. Эти вещества помогут коже удерживать влагу и восстановят водно-липидный баланс.

Кстати, ночью кожа освобождается от шлаков, буквально выбрасывая все ненужное на поверхность. Именно поэтому так важно тщательно очищать кожу и по утрам. Врач-косметолог салона Christian Morel Яна Смирницкая также рекомендует один раз в месяц посещать сеансы профессиональной чистки: «Выберете любое число, скажем 15-е, и каждый месяц в этот день записывайтесь к косметологу. Со временем это войдет в полезную привычку, за которую кожа скажет вам «спасибо».

Проблема: тональный крем не ровно ложится на кожу, прыщики, шелушение и покраснения остаются заметными.

Причина: неправильное питание, не верно подобранные косметические средства. 

Решение: врач-косметолог Яна Смирнитская в первую очередь рекомендует обратить внимание на питание. «Все старания сведутся на «нет», если в вашем рационе присутствуют:  выпечка, сахар, алкоголь, кофе и шоколад», – говорит она. Совет Яны: включить в рацион сухофрукты, творог и рыбу.

Макияж может ложиться неровно и вследствие неправильного выбора декоративной косметики. Скрыть покраснения, подсушить прыщики и оказать легкий противовоспалительный эффект помогут корректоры и консилеры с камуфлирующим эффектом (Stick Couvrant Purifiant, Payot; Colour Corrects Redness, Clinique). Например, с легким зеленым пигментом, прекрасно маскирующим покраснения.

Перманентный макияж - вы за или против?
ЗА - это очень удобно и выглядит натурально
780
11%
ЗА - но к нему надо подходить очень аккуратно, не переусердствовать
2594
38%
ПРОТИВ - это выглядит неестественно
2247
33%
ПРОТИВ - это вредно для здоровья
1219
18%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Ольга

    #
    Говорят, лекарственные крема хорошо помогают
  • Наташа

    #
    <<> Говорят, лекарственные крема хорошо помогают>> что за лекарственные крема такие?
  • Ольга

    #
    <<что за лекарственные крема такие?>> Это те, что в своем составе содержат активные лекарственные элементы...продаются в аптеках. Их дерматологи любят советовать

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член королевской семьи Великобритании
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...