5 правил питания при простуде

При простуде очень важно уделять особое внимание тому, что вы едите.
04 Октября 2013
Прием двух чайных ложек меда перед сном уменьшает частоту ночного кашля и ускоряет засыпание
Фото: PhotoXpress.ru

Чеснок

Сырой чеснок своим запахом отпугивает не только людей, но и вирусы. А все благодаря аллицину – это вещество наделяет чеснок острым, жгучим запахом и бактерицидными свойствами. Чеснок является природным антибиотиком, ускоряет восстановление организма после гриппа и помогает противостоять заболеванию.

Лекарственные травы

Зеленый или черный чай с добавлением листьев мяты, липового цвета и душицы – прекрасное потогонное средство, не хуже малинового варенья. Выпейте горячий напиток – и скорее в кровать! Ромашку можно заваривать   и использовать для полосканий. Это растение издавна славится своими противовоспалительными свойствами.

Апельсиновый сок

Медицинские исследования показали, что витамин С, содержащийся в апельсиновом соке, может ускорить выздоровление от простуды. 1000 мг витамина С, если их принимать каждые 6 часов, эффективно предотвращают симптомы заболевания.

Мед

Всем известны целительные свойства меда. Он обладает потогонным действием и повышает иммунитет. Прием двух чайных ложек меда перед сном уменьшает частоту ночного кашля и ускоряет засыпание. Рецепт простейшего сиропа от кашля: ложка меда с парой капель лимонного сока.

Киви

Содержание витамина С в этих экзотических плодах бьет все рекорды. Оно даже выше, чем в цитрусовых. Киви особенно полезно при респираторных инфекциях. 




Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
#
Vas, в современный курицах много антибиотиков, поэтому бульон помогает)
#
Так в чесноке всё таки аллоцин или аллицин?
#
1.Читала статью двух врачей-терапевтов, которые убеждают в том, что ни лук, ни чеснок не в состоянии победить современные вирусы и бактерии. Посудите сами - даже сильнейшие антибиотики не всегда справляются с этой задачей, настолько быстро возбудители приспосабливаются к лекарствам, что уж там говорить о чесноке! 2. О курином бульоне. Действительно, еще полвека назад такой бульон называли "еврейским пенициллином". Но курица для бульона должна быть домашней и возрастом 1,5 - 2 года, не меньше. Бульон из магазинных кур лечебными свойствами не обладает.
#
#comment#
0 / 1500
Звезды в тренде
Александр Васильев
дизайнер, искусствовед, историк моды, писатель, преподаватель, театральный художник, телеведущий
Алексей Чумаков
певец, телеведущий, шоумен
Александр Васильев
дизайнер, искусствовед, историк моды, писатель, преподаватель, театральный художник, телеведущий
Алексей Чумаков
певец, телеведущий, шоумен


Звезды в тренде