Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Из-за Андрея Миронова наши футболисты проиграли в Мексике

Неизвестные факты из жизни знаменитого актера.
Андрей Миронов Фото: РИА НОВОСТИ

Популярные артисты еще в советские времена по традиции ездили на чемпионаты мира по футболу, чтобы поднимать настроение спортсменов в свободное от матчей время. В 1986 году в группе поддержки был и Андрей Миронов. Конечно, коллеги — поклонники футбола — просили его привезти из Мексики сувениры, значки с символикой чемпионата. Он никому не отказывал. Вернувшись, со смехом рассказал друзьям, что в этой стране обожают брать автографы. Толпа накидывалась даже на них, не известных им представителей СССР. И поскольку мексиканцы не знают русского языка, Миронов расписывался не только за себя, но и за Спартака Мишулина, и за Анатолия Папанова, и за Валентина Плучека, и за Георгия Менглета, и за многих других коллег по московскому Театру Сатиры, которых на чемпионате не было. А также мог написать «Чарли Чаплин» и «Роберт де Ниро»...

Актер Театра Сатиры Юрий Васильев в шутку упрекнул Миронова: «Все, Андрей Александрович, больше вас посылать не будем — наши проиграли». Но тот немедленно нашелся: «Когда этот матч шел, я уже в воздухе находился. Пока не улетел, они играли нормально!»

Истории, которые Миронов привозил из-за границы, коллеги по театру вспоминают по сей день. Так, однажды родственница попросила Александра Ширвиндта привезти из Германии, куда артисты поехали на гастроли, иголку для вышивания. Тот отправился в магазин с Андреем Мироновым, который неплохо говорил по-английски. Увы, продавщица английским не владела и никак не могла понять, что нужно этим странным русским. А, поскольку они пытались все объяснить на пальцах, предлагала им все — от противозачаточных средств до вязальных спиц. «Мы поняли, что если не возьмем у нее хотя бы эти спицы, то она нас прибьет с нашим английским, — с хохотом рассказывал потом Миронов. — Мы поскорее расплатились и бегом оттуда!»

Множество удивительных историй из жизни Андрея Миронова в свежем номере «7 Дней» рассказывает артист Театра Сатиры Юрий Васильев. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+