Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Игорь Корнелюк: «Наш дом состоит из музыки и света»

«Знаете, чего я больше всего боюсь? Старости. И примиряет меня с нею только одно — что ее мы с Мариной встретим вместе».
Мебель для столовой — массивный стол, стулья и комод из карельской березы — делали по заказу специалисты-краснодеревщики, реставраторы из Эрмитажа Мебель для столовой — массивный стол, стулья и комод из карельской березы — делали по заказу специалисты-краснодеревщики, реставраторы из Эрмитажа Фото: Андрей Федечко

Семейную жизнь артист начинал в однокомнатной хрущевке жены, да еще и вместе с тещей. «С Мариной мы познакомились в училище. Я учился на композиторском отделении, а она — на дирижерско-хоровом. Марина меня зацепила внешними данными — симпатичная, милая. Вспыхнула между нами любовь, стали встречаться. Маринка оказалась очень уютным человеком — добрая, мягкая, внимательная, какая-то родная, мне с ней сразу было хорошо и легко. Свадьбу мы устроили в самый разгар экзаменов — я как раз оканчивал училище и параллельно сдавал вступительные экзамены в консерваторию. Гуляли на свадьбе, как полагается, на полную катушку: я арендовал зал в Доме свадебных торжеств, Марине купили белое платье, мне — серый костюм. Я на это угрохал весь свой первый гонорар. Меня впервые попросили написать музыку на заказ — для спектакля «Трубач на площади», в котором главную роль сыграл тогдашний выпускник ЛГИТМиКа Коля Фоменко…

Дом благодаря хозяйке получился очень светлым: стены в палево-бежевых тонах, много окон, а на кухне окна даже в потолке Дом благодаря хозяйке получился очень светлым: стены в палево-бежевых тонах, много окон, а на кухне окна даже в потолке Фото: Андрей Федечко «В 20 лет, в совершенно бессознательном возрасте, я стал папашей. Четыре года мы вчетвером — я, жена, маленький Антоша и теща — прожили в крохотной однушке».С сыном Антоном. 1990 г. «В 20 лет, в совершенно бессознательном возрасте, я стал папашей. Четыре года мы вчетвером — я, жена, маленький Антоша и теща — прожили в крохотной однушке».С сыном Антоном. 1990 г. Фото: Фото из семейного альбома

А вскоре у нас с Мариной сын родился. Как пошутил наш хороший знакомый, гроссмейстер Марк Тайманов: «Молодые так сильно любили друг друга, что ребенок у них родился через шесть месяцев после свадьбы». Так уж получилось! (Смеется.) Я в 20 лет, в совершенно бессознательном возрасте, стал папашей. Четыре года мы вчетвером — я, жена, маленький Антоша и теща — прожили в крохотной однушке. Других вариантов не было. Спали с Маринкой на узеньком диванчике, нужно было крепко друг к другу прижаться, чтоб с него не свалиться, и с боку на бок мы приспособились поворачиваться одновременно, не просыпаясь. Тяжело было очень! Я тогда работал музыкальным руководителем театра «Буфф» и еще подрабатывал где мог.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй