Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Евгений Гришковец никогда не станет москвичом

Переехав с семьей из городской квартиры в Калининграде в собственный особняк, писатель, драматург,...

Переехав с семьей из городской квартиры в Калининграде в собственный особняк, писатель, драматург, артист, режиссер, а с недавних пор еще и кинопродюсер Евгений Гришковец написал в своем интернет-блоге: «Приобретение этого дома и его реконструкция — мой собственный ответ самому себе на вопрос, перееду я когда-нибудь в Москву или нет. Так вот нет!»

Гришковец, всю жизнь рассказывающий о себе со сцены, со страниц своих книг, в «Живом Журнале» в Интернете — в частной жизни человек на редкость закрытый. Собственно говоря, он и на интервью-то соглашается весьма редко и неохотно, а на личные темы — почти никогда.

Само нежелание писателя перебираться из Калининграда, в шумную Москву весьма показательно!

Так почему именно Калининград? «У нас огромная страна, просто гигантская, но в отличие от Америки, которая существенно меньше, она вся расположена приблизительно в одной климатической зоне, и климат Хабаровска мало отличается от климата Курска, — размышляет вслух Гришковец. — А мне хотелось немного другого, хотелось жить на море… Из «другого» у нас есть крошечное Черноморское побережье, но там уже все поделено, к тому же мне там не нравится. Вернее, нравится, но ненадолго. Там же южный уклад жизни, а я — сибиряк! Еще у нас есть, конечно, чудесный Тихий океан, но он так далеко на Востоке, это просто немыслимо туда переезжать.

Ну и что остается? Калининград. Здесь есть море, и климат намного мягче, чем в Сибири. Как видите, вот тут у меня во дворе растет грецкий орех — это непривычно и очень приятно. И также непривычно, что нужно проехать каких-то полчаса — и ты на море. А проехал в другую сторону полчаса — и ты на польской границе. Здесь всего 300 километров до Варшавы и 600 — до Берлина». О Калининграде, родной Сибири, детстве, армии, жене, детях и, конечно же, новом доме Евгения Гришковца читайте в новом номере журнале «Семь дней» и у нас на сайте.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй