Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Эвелина Хромченко: Как правильно выбрать шубу

Какой мех носить предстоящей зимой? В какие фасоны выгоднее всего инвестировать средства?

А модный в этом сезоне винный цвет вполне комплектуется с разнообразными красными, коричневыми, зелеными, даже синими, оранжевыми оттенками.

— На какие меха классических, неярких расцветок вы бы посоветовали обратить внимание наших модниц?

— У нас ведь выбор, на самом деле, довольно ограниченный, и зависит напрямую от бюджета: соболь, шиншилла, норка, каракуль и каракульча, лиса, песец, горностай, бобер, камышовый кот, кролик, белка, койот, козлик... Крот, кстати, очень красивый.

— Неужели каракуль, который так надоел всем в советские времена, действительно в моде?

— И еще как!

Миучча Прада окрасила каракульчовое пальто в сиреневый цвет, а Доменико Дольче и Стефано Габбана остановились на классической черной каракульче. Просто советский дизайн и качество выделки в те годы дискредитировали этот великолепный мех. В жестких шапках-пирожках из каракуля любили ходить пожилые члены Политбюро ЦК КПСС. Об этом многие еще не забыли. И все же... Шапка-пирожок сейчас в большой чести у дизайнеров. А своей любимой меховой вещью я считаю пальто из каракульчи. Оно, правда, сейчас уже не существует, его превратили в маленький жакетик, который надевается исключительно для тепла, ввиду того, что пальто было выношено мной до основания по причине большой привязанности к его идеальному крою. У меня было два каракулевых пальто, сшитых в ателье у одного российского дизайнера, третье, к сожалению, не удалось.

«Fendi» «Fendi» Фото: ZEPPELIN/FOTOLINK

Скорняки ошиблись и на абсолютно готовой вещи укоротили длину на ладонь против необходимой. В итоге пальто стало открывать мои колени, чего я допустить не могла, ведь подол пальто должен чуть перекрывать юбку. Так что мне пришлось просто со слезами на глазах передать этот шедевр какой-то более счастливой и более миниатюрной женщине. Это было одно из самых больших модных расстройств в моей жизни.

— Как быть оригинальной в выборе норковой шубы?

— В этом случае я призываю быть совсем не оригинальными. Норка — это как раз тот мех, из которого нужно шить базовые вещи. Например, пальто-халат. Вот такая норковая шуба, двубортная, завязывающаяся на меховой пояс, с отложным английским воротником, с лацканами, подходит абсолютно подо все.

Не стоит стремиться ее как-то приукрасить, не надо приделывать рюши, оборки и воланы, следует непременно отказаться от этих кошмарных, огромных, блестящих стразами пуговиц, которые приносят только эстетический вред. Я бы вообще запретила на некоторое время носить эти гигантские пуговицы нашим женщинам — отпорите, положите в укромный уголок, через 25 лет мода на них, возможно, вернется.

— Шубы с укороченными рукавами еще актуальны в этом сезоне?

— Меховые жакеты и пальто с рукавами три четверти всегда очень актуальны и элегантны. Но учтите, если у вас есть укороченные рукава, значит, должны быть и удлиненные перчатки. Никаких свитеров из-под этих укороченных рукавов не должно виднеться ни в коем случае.

Меня спросят: а как же в мороз ходить? С коротким рукавом, что ли? Нет. Заправлять длинный рукав тонкого свитера в перчатку. Однако справедливости ради замечу, такие фасоны созданы все же не для морозов.

— Что скажете по поводу модных меховых пальто с поперечными полосами?

— Традиционно считается, что поперечные полосы на мехе негативно сказываются на любой фигуре. Есть, правда, женщины излишне, на их взгляд, высокие, или те, кому не хотелось бы выглядеть слишком худыми. Вот им горизонтальные полосы просто показаны. Некоторые дамы очень даже хорошо выдерживают такие фасоны. Рассматривать лучше каждый конкретный случай.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй