Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Есть или не есть? Почему звезды не ужинают после шести

Вашему вниманию предлагается мнение знаменитостей и комментарий диетолога.

Его коллега Елена Морозова считает, что «жаворонки» и «совы» должны ужинать за 4-4,5 часа до сна. А диетолог Марият Мухина призывает все же воздержаться от еды после шести и дает советы, как отучиться есть в вечернее время.

Диетолог Марият Мухина:

Причины вечернего аппетита

1. Неправильное распределение пищи в течение дня

При несбалансированном питании в течение дня вечерний аппетит является закономерным. Его активизации вечером способствуют дневные пропуски приема пищи. Из-за необходимости в восполнении потраченной за день энергии вечерний аппетит повышается, и человек употребляет ту еду, которая в принципе ему необходима «для жизни».

Процессы ночного пищеварения у человека очень вялые, и пища, съеденная на ночь, будет откладываться в виде лишних килограммов. Возвращайтесь вечером с работы, не доводя себя до голодного состояния!

2. Химическая зависимость от еды (полифагия)

Полифагия характерна для тех, кто много ест на ночь. Она может быть вызвана повышенным выбросом инсулина, в результате которого происходит резкое снижение концентрации глюкозы в крови и в итоге — повышение аппетита. Полифагия приводит к тому, что человек становится зависимым. Во главу угла своих ценностей и своего настроения он ставит пищу. Любое ограничение в еде приводит к депрессии и «ломке» как у наркомана.

При этом у многих людей с полифагией возникает синдром фрустрации — недовольство собой. Они ненавидят себя, свой аппетит, а после приема пищи испытывают чувство вины. С вопросом неконтролируемого аппетита, конечно, лучше всего обращаться к специалисту.

3. Скука

Злостный провокатор ложного голода вечером. В этом случае ваша рука невольно потянется к съестному. Постарайтесь занять себя, а лучше отправляйтесь на улицу на свежий воздух, совершайте вечерние прогулки или пробежки. Нарушайте привычное вечернее расписание, когда вы проводите много время у телевизора, вырывайтесь из лап рутины, отвлекайтесь от мыслей о еде.

Как еще усмирить вечерний аппетит?

Нервные центры голода и обоняния находятся в организме рядом, поэтому прогонять аппетит можно с помощью запахов. Хороши для этого цветочные ароматы. Зажгите ароматические свечи или аромопалочки. Это поможет расслабиться, ведь установки «нельзя» часто сопровождаются некоторым напряжением. Несколько умерить аппетит поможет и полоскание рта мятной водой.

В качестве дополнительного блокатора аппетита могут стать ваши любимые духи. Приятный именно для вашего восприятия аромат способствует выработке эндорфинов — гормонов радости, а эндорфины притупляют аппетит.

И, тем не менее, желание поесть вечером надо пытаться контролировать в первую очередь с помощью разума.

Человек — существо разумное! Вам все-таки придется научиться сдерживать себя и не устраивать ночные трапезы. Разговаривайте с собой! Известная актриса Ольга Будина в одном из интервью рассказывала о том, как она отказалась от еды после шести. Ольга говорила себе: «Я очень хочу что-нибудь съесть. И я обязательно это сделаю. Но завтра утром!». Диалог с собой на языке разума, а не эмоций поможет вам справиться с вечерними и ночными перекусами, если, конечно, у них нет серьезных причин- проблем со здоровьем.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.