Эксклюзив! Липа Тетерич: «Жду третьего ребенка, а волнуюсь, как в первый раз!»

Телеведущая откровенно рассказала об изменениях в своей жизни.
05 Сентября 2018
Липа Тетерич

7 сентября в 17:45 на Dомашнем стартует новый сезон программы «Дневник счастливой мамы». Это проект, в котором звездные мамы готовы открыто рассказать о личном опыте воспитания детей. На этот раз своими лайфхаками будут делиться: участница реалити-шоу «Беременные» Галина Ржаксенская, актриса Алиса Гребенщикова и телеведущая Олимпиада Тетерич.  Вместе с экспертами (психологами, педиатрами, дизайнерами и стилистами) звездные мамы обсудят самые актуальные вопросы, которые волнуют их самих.  В преддверии старта проекта в эфире, мы решили встретиться с Олимпиадой Тетерич, которая сейчас ждет уже третьего малыша, чтобы поговорить о том, как ей удается успешно совмещать карьеру и воспитание детей.

Липа, вы были ведущей прошлого сезона проекта «Дневник счастливой мамы» на Dомашнем. Почему вы снова согласились участвовать в этой программе?

— Для меня участие в этой программе – настоящее удовольствие. Я с большой радостью приняла приглашение снова вести проект, чтобы обсудить в студии самые острые вопросы, связанные с воспитанием и уходом за ребенком. Я знаю, что сейчас многие мамы гонятся за тем чтобы не просто сидеть дома с малышом, но и работать. Думаю, что мне действительно есть что рассказать о мамском таймменеджменте, потому что на самом деле все в наших руках! И когда ребенок видит перед собой успешную, уверенную в себе и востребованную в профессии маму, то для него нет примера лучше для будущего развития! Для меня сейчас это очень важная тема.  В этом проекте мне очень интересен предмет наших дискуссий и хочется поделиться тем, что я знаю.

Вы почти многодетная мама, как решились на этот шаг и как себя ощущаете в новой роли многодетной мамы?

— «Почти» не считается, вот когда я встречусь со своим третьим малышом, тогда я задумаюсь на тему многодетного материнства. У нас все получилось достаточно банально. Мы в принципе хотели бы иметь многодетную семью, но специальное рождение малыша не планировали. Это спланировали небеса. Я постилась и думала, какой интересный пост, обычно в это время я худею и ощущаю легкость, а тут, у меня нервы как струны были натянуты. Я взрывалась, была очень импульсивной и не понимала, что происходит с моим настроением. Затем почувствовала, что прибавила немного в весе. И в этот момент обнаружила, что жду малыша.

— Замечаете ли вы отличия третьей беременности от первой и второй?

— Многие мамы говорят, что беременность – это период эйфории и расслабленного состояния, а у меня никак не получалось успокоиться. В первую беременность я переживала буквально за все! Со временем я научилась отвлекать себя домашними делами, работой и спортом. Йога и плаванье для меня сейчас – мое всё. Если я пропускаю тренировку, то чувствую себя неважно. Я гипотоник и спорт мне просто необходим. Во время третьей беременности наполняю свою жизнь всем, что приносит мне положительные эмоции: хожу на выставки, в кино, гуляю с детьми, путешествую и продолжаю работать. В общем, если сравнивать свое состояние, то к третьей беременности я стала гораздо спокойнее внутренне и активнее снаружи (улыбается). Сейчас у меня гораздо больше творческих проектов, выступлений и различных мероприятий.

— Как ваши дети отреагировали на новость о пополнении?

— Когда я сообщила Лаврику у него была такая реакция: «Ну почему я все узнаю последним? Почему ты мне сразу не сказала»? Лавр у меня уже взрослый парень и новость о будущем пополнении принял с огромной радостью. Я думаю, что он был готов к этому психологически и помогал мне всю мою вторую беременность. Сложнее было с Мелиссой, она еще очень маленькая, чтобы понимать этот процесс, но я купила книги по возрасту на эту тему. Вместе мы читаем и я рассказываю ей о том, что она будет старшей сестрой и нам будет нужна ее помощь.  Мы потихоньку добавляем ей какие-то обязанности, потому что у Лаврика есть пара домашний дел, которые только в его ответственности, значит и у Мелиссы тоже должны быть.

— Есть ли место ревности у ваших детей и как вы распределяете время между ними?

— Я много читала по этому поводу во время второй беременности и сильно беспокоилась на этот счет. Но особой ревности между своими детьми я не замечаю. Когда понимаю, что перегнула палку со строгостью по отношению к Лаврику, то сразу стараюсь это восполнить, проведенным с ним временем. У нас в доме есть режим, по которому все живут. И если по нему есть какой-то сдвиг, то значит идет сбой программы всего огромного механизма нашего дома. Также у нас есть семейный закон - мы всегда должны собираться все вместе за обеденным столом, несмотря на свои дела.

— Знаю о вашем таланте готовить вкусно, много и красиво, что сейчас является самым вкусным для ваших детей, может поделитесь каким-то легким рецептом лакомства для ребенка?

Да, готовить я действительно люблю и понятно, что сложнее готовить во время токсикоза. Но, завтрак, обед и ужин никто не отменял, и я отрываюсь от плиты только на отдыхе. Сейчас у нас много яблок, малины и смородины. Поэтому мы готовим пироги. Люблю готовить пирог «Скрэмбл», он очень прост в исполнении. Иногда делаю классическую «Шарлотку». Скоро тыква пойдет, и мы будем делать запеканку, кашу, и тыквенный суп. А еще у нас дома все любят пасту, Лаврик готов ее есть три раза в день. Но я стараюсь не готовить ее чаще двух раз в неделю, потому что она очень сытная.

— Фестиваль «Новая волна» в самом разгаре. Вы будете его вести?

— На «Новой волне» я буду, но пока не знаю какой конкурсный день я буду вести. Мне волнительно, потому что я не была в таком положении на сцене фестиваля. Но официально у нас в стране можно работать до 7 месяцев перед декретом, так что я вполне укладываюсь в график.