Джордж Лукас уверен, что в СССР режиссерам жилось проще

Режиссер посетовал на отсутствие свободы.
05 Января 2016
Джордж Лукас Джордж Лукас Фото: Splash News/East news

В интервью The Wall Street Journal Джордж Лукас признался, что в СССР у режиссеров было гораздо больше свободы, чем сейчас у него самого.

Уже довольно давно режиссер сетует на то, что в современном мире приходится снимать строго определенные фильмы, рассчитанные на конкретную аудиторию и кассовые сборы.

В откровенном интервью создатель франшизы «Звездных войн» признался, что сейчас мир кинематографа крутится исключительно вокруг получения денежной прибыли. Он вспомнил, что еще во времена СССР всегда был уверен, что у советских режиссеров есть свобода, им приходится только аккуратнее критиковать правительство.

В прошлом году режиссер уже выступал с довольно жесткой критикой Голливуда: «Современное кино все больше напоминает цирк без какого бы то ни было смысла. Вспомните «Звездные войны» — там история была важнее аттракциона. Мы использовали спецэффекты, но только чтобы раскрыть сюжет».

Подробное интервью Джорджа Лукаса о «Звездных войнах» и о том, как эта картина разрушила его брак, читайте далее >>


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Владимир

    #
    И кто придумал со светлой или темной стороны силы жидаев назвать жидаями, у которых все мастерски йодом помазано? На их стороне хоть и нету законов,- Поддержка и энтузиазм миллионов. #Jedi #игра #кино #книги J (j) — десятая буква латинского алфавита. Латинское название — йот или йота, французское название (принятое также в русскоязычной математике) — жи, немецкое название — йот, английское — джей [d͡ʒeɪ̯], испанское — хота.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
     Татьяна Навка Татьяна Навка телеведущая, фигуристка
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ