Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Чулпан Хаматова открыла «БлагоБутик»

В Москве открылся уникальный благотворительный магазин «БлагоБутик»…
Фото: www.podari-zhizn.ru

В Москве в торгово-развлекательном центре «РИО» открылся уникальный благотворительный магазин «БлагоБутик». В него все желающие могут сдавать новую или почти новую одежду, обувь и аксессуары известных брендов. Вырученные от продажи средства будут направлены в благотворительные фонды «Подари жизнь» и «Вера».

На открытии «БлагоБутика», которое состоялось 20 сентября, присутствовали соучредительница фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова и сопредседатель попечительского совета фонда помощи хосписам «Вера» Ингеборга Дапкунайте.

Фото: www.podari-zhizn.ru

Актрисы пришли не с пустыми руками. Так, Чулпан сдала в магазин два весьма знаковых для благотворительности платья: синее, в котором она вела благотворительный концерт с участием Юрия Башмета и Валерия Гергиева, и голубое, в котором проводила концерт «Подари жизнь» в Михайловском театре в Санкт-Петербурге.

«На эти концерты всегда приходят выздоровевшие подопечные нашего фонда, это дети, которые любят сказки и верят в чудо, поэтому мне нравится появляться перед ними в образе принцессы. Эти платья существуют в единственном экземпляре, и, мне кажется, они подошли бы девочкам, идущим на школьный выпускной бал или другое торжество, — объяснила Чулпан.

— Мы всегда старались сделать так, чтобы помогать было просто и приятно. Открытие «БлагоБутика» — это еще один способ для благотворителей не остаться в стороне от проблем детей, больных раком. Благотворительные магазины уже давно очень популярны за границей, и я рада, что теперь и у нас есть возможность совместить приятное с полезным, сделав покупки или сдав вещи в наш магазин».

Дапкунайте согласись с коллегой: «Я очень рада, что теперь и в Москве появилось такое место, куда я смогу отдать вещи, которые по каким-то причинам мне больше не нужны. И при этом буду знать, что эти вещи еще и помогут тем, кто в этом нуждается. Идея такого магазина носилась в воздухе, и нам не пришлось здесь изобретать велосипед — в Великобритании благотворительные магазины работают с 1947 года и сейчас их около 9 тысяч по всей стране».

Хотя «БлагоБутик» только начал работать, в его ассортименте уже собралась отличная коллекция вещей известных брендов, принесенных известными людьми.

Это, например, шляпка Лии Ахеджаковой, в которой она выходила на сцену в спектакле «Подсолнухи», театральный костюм Геннадия Хазанова, наряды Татьяны Арно и Оксаны Фандеры.

Читайте также:

Наталья Водянова: обувь в помощь детям
Чулпан Хаматова: свидание вслепую
Собчак отдала бриллианты на благотворительность
Звёздный марафон поможет больным детям

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй