Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Чем знаменитости кормят своих детей?

Сыновья Ксении Новиковой обожают борщ, а дочка Ирины Муромцевой – свежие овощи.
Сладкие снежные шарики Сладкие снежные шарики Фото: shutterstock.com

Один он делает папе, другой сестре, третий маме, четвертый бабушке — так он втягивается в процесс и понемногу меняет отношение к мясу. Хотя он, конечно, не мясоед, ему не нравится запах любой мясной пищи, а вот со сладким приходится вступать в борьбу.

Сладкое вредно, это всем известно. Но когда мы давали сыну кефир, а он отказывался, мы поступили неразумно: чтобы он лучше пил, добавляли в кефир сахар. Вот с того времени у ребенка и появилась любовь к сладкому. Сейчас мы стараемся замещать сладкое курагой, изюмом и черносливом. Эдуард их очень любит.

Теперь мы уже умные. Маленькую дочь сладким кефиром не балуем, советуемся с врачом и меняем рацион в зависимости от рекомендаций.

Я не заставляю своих детей есть то, что им не хочется. Хотя понимаю, что становлюсь объектом манипуляций. Например, я считаю, что ребенок должен обязательно есть суп. Но готовлю такие супы, которые дети любят. С сыном мы часто готовим вместе по рецептам, которые показывают по телевидению. Эдуард считает такие занятия очень увлекательными и приготовленные блюда ест с удовольствием».

Анетта предложила порадовать детей десертом, который с удовольствием готовит ее сын.

Сладкие снежные шарики

Ингредиенты:

изюм 1 стакан
грецкие орехи или миндаль 1 стакан
сухари 1 стакан
сахарная пудра 100 гр Приготовление:

Изюм, орехи и сухари пропустить через мясорубку, потом все смешать, слепить небольшие шарики и каждый шарик обвалять в сахарной пудре.

Анна Городжая Анна Городжая Фото: предоставлено компанией «КОНТОРА по связям с общественностью»

Здесь сахар используется в минимальном количестве, однако надо помнить, что орехи можно не всем детям.

Анна Городжая, вице-миссис России 2012, мама двухлетнего Данилы:

«Многие родители считают, что детей нужно кормить так же, как они питаются сами, но это мнение ошибочно. Рацион ребенка должен быть сбалансированным, количество приемов пищи — не менее 5 в день. В детском меню обязательно должно быть достаточное количество овощей и фруктов, а также сухофруктов. Нужно наполнить питание ребенка мясом, рыбой и морепродуктами, которые насыщены животным белком — без него невозможно полноценное развитие растущего организма.

Компот из сухофруктов Компот из сухофруктов Фото: shutterstock.com

Раз в два дня ребенку можно давать вареное яйцо. В суточном рационе дошкольника обязательны молочные продукты — молоко, сыр, творог, сметана и другие кисломолочные продукты. Не менее важны для ребенка легкоусвояемые углеводы — злаки и крупы, их можно найти в хлебобулочных изделиях и кашах. Моему сыночку я позволяю есть сладости, но только в меру. И это чаще всего не шоколадки, а например, козинаки или домашнее печенье».

Вице-миссис России 2013 поделилась с нашими читателями полезным напитком, укрепляющим сердечную мышцу.

Компот из сухофруктов

Ингредиенты:

инжир 100 гр
курага 50 гр
изюм 50 гр
чернослив без косточек 50 гр
сушеная вишня без косточек 50 гр

Приготовление:

Сухофрукты перебрать и тщательно промыть в проточной воде. Залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 15 минут. Затем отставить на час для настаивания. После этого поставить кастрюлю с напитком в большую емкость со льдом, охладить и подать, разлив в стаканы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте