Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Чем знаменитости кормят своих детей?

Сыновья Ксении Новиковой обожают борщ, а дочка Ирины Муромцевой – свежие овощи.
Запеканка из овощей Запеканка из овощей Фото: shutterstock.com

Если разрешать в разумных пределах, сладкое перестанет быть манящим запретным плодом. А если ребенок ничего не ест, это значит, что его рацион обеднен вкусами. Когда хочется чего-то, ему элементарно не из чего выбрать. Вспоминаю себя в детстве: столовская кормёжка сухумского санатория своим запахом отвращала от мысли о еде, чего нельзя было сказать о хачапури на рынке по соседству. Думаю, дети, в отличие от взрослых, могут есть только приготовленную с любовью еду».

Для тех детей, которые любят овощи, Ирина предложила рецепт овощной запеканки

Запеканка из овощей

Ингредиенты:

кабачок 200 гр
баклажаны 200 гр
помидоры 2 шт.
перец 0,5 крупного плода
сыр брынза 50 гр
ядра грецких орехов 4 штуки
сыр твердый, пармезан или любой другой 50 гр
растительное масло

Приготовление:

Баклажаны нарезать кусочками, посыпать солью и дать постоять минут 15-20, чтобы ушла горечь.

Удалить влагу и обжарить кружочки баклажанов на растительном масле. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Кабачок нарезать маленькими кусочками. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Нарезать перец кубиками и тоже обжарить. На помидорах сделать разрез, подержать пару минут в кипятке, а затем снять кожицу. Нарезать полукружочками.

Варвара Варвара Фото: предоставлено Пиар-Компанией «Большая Медведица»

Пармезан натереть на мелкой терке. Брынзу также натереть, смешать с измельченными орехами и зеленью. Уложить все в форму слоями: сначала баклажаны, затем помидоры, потом смесь брынзы с орехами, кабачок, еще слой помидоров и перец. Сверху посыпать пармезаном. Запекать в духовке 20-30 минут. Запеканку подавать теплой.

Варвара, певица, мама четверых детей: Ярослава (23 года), Василия (22 года), Сергея (21 год) и Варвары (12 лет):

«Молоко и молочные продукты. Несмотря на полезность молока, давать его в чистом виде не рекомендуется, так как оно может стать аллергеном для малышей и способствовать повышенному газообразованию у детей старшего возраста. Гораздо лучше усваиваются молочные каши. Также очень полезны кисломолочные продукты — кефир, йогурт, нежирную сметану, творог и сыр.

Мясо.

Молочный коктейль Молочный коктейль Фото: shutterstock.com

Сегодня достаточно популярно вегетарианство, и взрослым действительно оно иногда идет на пользу. Но не стоит оставлять без мяса детей, так как в нём содержится большое количество белков, необходимых для нормального роста организма. К сожалению, получить эти белки из растительной пищи человек не может. Поэтому детям с полугода рекомендовано вводить в рацион нежирное мясо. Важно помнить, что жирная свинина, гусь, утка, бекон, сало, а также копчености детям не подходят.

Рыба. Нежирную рыбу нужно давать детям в те дни, когда в меню не запланировано мясо. Употреблять в один день мясо и рыбу не стоит, так как желудок может не справиться с таким большим количеством белковой пищи».

Певица предложила нашим читателям порадовать себя и своих детей вкусным и полезным напитком.

Молочный коктейль

Ингредиенты:

молоко 200 мл
мороженое 200 гр
сироп (фруктовый, ягодный, кофейный, шоколадный и т.п.) 30 мл

Приготовление:

Охлажденное молоко налить в чашу блендера.

Добавить сироп и взбить молоко с сиропом несколько секунд. Затем добавить нарезанное крупными кусочками мороженое и взбивать до однородности.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.