Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Борьба за «золото»: Евгения Медведева и Алина Загитова соревнуются между собой

Ситуация в женском фигурном катании в Пхенчхане накалилась до предела.
Евгения Медведева и Этери Тутберидзе Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Удивительный взлет Алины Загитовой в фигурном катании не может объяснить никто. Если Медведева преодолевала свой путь со сложностями и поэтапно, то 15-летней Загитовой, кажется, все достается на «блюдечке с голубой каемочкой». Хотя, конечно, за ее успехом стоит огромный труд ее и тренеров. Загитова стремительно ворвалась в фигурное катание и сразу стала побеждать. Алина — дочь хоккейного тренера Ильназа Загитова. Родилась в Ижевске, тренироваться начала в городе Альметьевске (Татарстан) в возрасте пяти лет. Кстати, родители назвали дочь в честь прославленной гимнастки и олимпийской чемпионки Алины Кабаевой. Видимо, уже это обстоятельство «запрограммировало» девочку на успех.

До 2015 года Загитова тренировалась в Ижевске, и только потом попала к Этери Тутберидзе. В 2016 году она впервые поехала на международные соревнования — юниорский Гран-При — и выиграла их ко всеобщему удивлению. Более того, она поставила сразу три мировых рекорда среди юниоров — в короткой, произвольной программах и итоговой сумме баллов. Следующий, 2017 год, принес ей сразу четыре медали: «серебро» на национальном чемпионате и три «золота» — на первенстве России среди юниоров, на Европейском юношеском Олимпийском фестивале и Чемпионате мира среди юниоров. И еще побила свои же мировые рекорды в произвольной программе и итоговой сумме.

Первый «взрослый» сезон начался с первого места на международном «Кубке Ломбардии», продолжился золотой медалью в финале Гран-При (с которого снялась Медведева из-за травмы), потом стала безусловной чемпионкой России и выиграла Чемпионат Европы-2018 в Москве. 

Как уже было сказано, Медведева и Загитова уже являются обладательницами серебряных медалей по фигурному катанию в командных соревнованиях. И сейчас обе борются за первое место на Олимпиаде в Пхенчкане. Страна замерла в ожидании произвольной программы, которая состоится 23 февраля. По итогам короткой программы лидирует Загитова. Она набрала рекордные 82,92 балла. Медведева отстает от коллеги на 1,31 балл. И они уверенно занимают лидирующие позиции с большим отрывом от остальных фигуристок.

«Прокатом довольна, баллами тем более. Эмоции зашкаливают, — прокомментировала журналистам свое выступление Алина. — У меня мировой рекорд? Я не знала, я очень рада. Ни для кого не секрет, что у меня самая сложная программа в мире. Если ее хорошо откатать, то это самые высокие баллы в мире. Мы работали над всем вплоть до самых мелочей».

Делать прогнозы трудно (а еще страшно!). Наша третья фигуристка Мария Сотскова, например, упала во время прыжка в короткой программе. Как это произошло, никто не понял, так как это был отработанный и не самый сложный элемент для нее. Татьяна Тарасова предположила, что Мария «пересидела» в ожидании своего номера. Девушка выступала в числе последних.

Но не будем думать о грустном. Алина и Евгения готовы. Ближайшие двое суток они будут усиленно тренироваться. И, кстати, девушки ни разу за весь период не показали, что между ними есть какая-то вражда или неприязнь. Наоборот, фигуристки везде говорят, что они дружны, и всегда искренне переживают и болеют друг за друга. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Шарлиз Терон (Charlize Theron) Шарлиз Терон (Charlize Theron) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте