Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Блестящий» рататуй, или зачем Марике каракатица?

Звезды рассказали нам о любимых праздниках и поделились кулинарными секретами.
Ксения Новикова Ксения Новикова Фото: КОНТОРА по связям с общественностью

В нашем доме практически постоянно находится кто-то из друзей. Мне это нравится. По праздникам народу у нас еще больше. Мой любимый праздник — День Святого Валентина. Я всегда дарю любимому валентинку, сделанную собственными руками. А наша главная семейная традиция — готовить по праздникам мое любимое блюдо — пельмени. Многие думают, что готовить их целая наука. На самом деле все довольно просто. Итак, фарш. Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Лук стоит пропустить через мясорубку дважды, а вот мясо лучше оставить крупного помола. Если вы купили готовый фарш, а мясорубки у вас нет, то измельчить лук можно вручную или на крупной терке. Смешиваем измельченный лук и мясной фарш, добавляем специи по вкусу. Вкусы у всех разные, но черный перец в начинку добавьте обязательно.

Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Для приготовления теста взбиваем яйцо с солью и водой до получения однородной массы. Вода должна быть очень холодной. Затем к полученной смеси постепенно подсыпаем просеянную муку и вымешиваем гладкое плотное тесто. Перестаем подсыпать муку, когда тесто перестает приставать к рукам. После этого накрываем полученный шар теста перевернутой миской или салфеткой и оставляем для набухания на полчаса или минут на 40. Раскатываем тесто тонким слоем, делаем кружки при помощи рюмки, кладем в середину фарш и слепляем края. Все просто и вкусно. В этом процессе обязательно должна принимать участие вся семья. В одну из пельмешек я всегда прячу душистую горошину, и у того, кому она достается, непременно сбывается загаданное желание — проверено!» Надежда Ручка, солистка группы «Блестящие»:

«Честно сказать, я больше люблю ходить в гости сама.

Но я никогда не прихожу в дом с пустыми руками. Всегда дарю хозяевам какой-нибудь подарок. У меня есть хорошая новогодняя традиция — встречать праздник на сцене. А вот любимый праздник — День взятия Бастилии. Дело в том, что в этот день родился мальчик, в которого я была ужасно влюблена в школе. Я запомнила этот день на всю жизнь, и теперь каждый год 14 июля мысленно поднимаю бокал и поздравляю его. Вот такая романтика. Готовить я люблю и умею, именно поэтому у меня нет «фирменного» блюда. Обычно оно есть у людей, которые готовить не умеют. А у меня есть блюдо, которое любят все мои друзья. Это салат «Подсолнух». Для его приготовления понадобится: грудка куриная отварная — 200 г, жареные шампиньоны — 200 г, яйца вареные — 3 шт, сыр — 100 г, желток — 3 шт, маслины без косточек и чипсы.

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:1) измельченная куриная грудка, 2) жареные шампиньоны, 3) тертые на крупной терке яйца, 4) сыр, тертый на крупной терке

5) желтки, раздавленные вилкой (этот слой майонезом не поливать!). Режем маслины на 4 части и укладываем сверху. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток».

Главная традиция в семье Ксении Новиковой — готовить по праздникам пельмени Главная традиция в семье Ксении Новиковой — готовить по праздникам пельмени Фото: ИТАР-ТАСС

Анастасия Осипова, солистка группы «Блестящие»:

«Очень люблю гостей, но только тех, которые после себя моют посуду. Шучу, конечно. Я готова принимать на своей кухне друзей в любое время дня и ночи. А еще у меня есть традиция такая: каждому гостю, который приходит ко мне на день рождения, я всегда в конце вечера тоже делаю небольшой презент. Это такая форма выражения благодарности друзьям за то, что они пришли ко мне в гости. Очень трепетно и с каким-то благоговением отношусь к 9 мая. Наверное, это из детства, когда за столом собиралась вся семья, и мы чествовали моих прадедов, которые прошли всю войну. Для меня это по-настоящему очень важный праздник. На каждое торжество обязательно накрываю стол. Не могу сказать, что я — великий кулинар, но кое-что все-таки умею.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+