Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Аркадий Новиков о работе на ТВ-шоу и кулинарных умениях

Порталу «7Дней.ru» удалось пообщаться с ресторатором и выяснить, как ему работается в новом амплуа.
Приготовление еды не терпит компромиссов. Надо или готовить, или, условно, быть членом жюри Приготовление еды не терпит компромиссов. Надо или готовить, или, условно, быть членом жюри Фото: предоставлено телеканалом СТС

Когда ты судишь, мозг не напрягается, и ты думаешь: «Нет, я бы не справился». Но, наверное, если бы мне довелось оказаться среди участников, собрался бы с мыслями и что-нибудь придумал. Хотя иногда мне кажется, что наши герои намного сообразительнее меня. Они такие финты ушами выдают! Причем в самом прямом смысле слова — одна из участниц приготовила свиное ухо, и у нее неплохо получилось.

— Какое же испытание оказалось для героев самым сложным?

— Интересно было смотреть, как ребята пекут блины. Практически никто не справился с этим заданием. Ни одни блины не получились вкусными, хотя, казалось бы, такое простое блюдо.

Но это нормально: часто бывает, что профессиональные повара не могут элементарно пожарить картошку. У многих наших участников за спиной есть определенный опыт. Они смотрят программы Блюменталя и других известных поваров, которые готовят блюда высокой кухни. Эти блюда конкурсанты делают замечательно. А на самых простых рецептах — оступаются. И не кто-то один из ребят — многие!

— А вы вкусно готовите картошку и блины?

— Я люблю картошку и умею ее готовить, да и блины у меня получаются неплохие. Я в этой профессии тридцать с лишним лет. Грех мне не уметь!

— Какое блюдо, приготовленное на шоу «МастерШеф», показалось вам самым экзотичным?

— Однажды наш Ефим приготовил брюссельскую капусту со сладким соусом. Я думал, парень завалится на этом блюде, но в результате получился шедевр. Вообще, все ребята — молодцы. Иногда они пытаются поразить нас даже больше, чем нужно.

— Глядя на героев программы, вы не захотели записать пару рецептов, поэкспериментировать на кухне дома?

— Я считаю, что этим надо или заниматься постоянно, или не браться вообще. Приготовление еды не терпит компромиссов. Надо или готовить, или, условно, быть членом жюри.

— Но время от времени вас можно застать на кухне за приготовлением чего-то вкусненького?

— Да, время порой я готовлю. Сейчас, например, сезон грибов, и я с удовольствием варю грибной суп.

Недавно в эфир телеканала СТС вышла новая кулинарная программа «МастерШеф». Ее ведущим стал знаменитый российский ресторатор Аркадий Новиков Недавно в эфир телеканала СТС вышла новая кулинарная программа «МастерШеф». Ее ведущим стал знаменитый российский ресторатор Аркадий Новиков Фото: предоставлено телеканалом СТС

Помидоры вкусно солью.

— На ваш взгляд, участники «МастерШеф» на самом деле так увлечены приготовлением еды или многие пришли просто мелькнуть на ТВ?

— В основном, наши герои — молодые ребята, которым нравится готовить, играть и соревноваться. Они не боятся критики, прислушиваются к советам членов жюри и, хочется верить, не обижаются, когда мы их выгоняем. Но самое главное: все конкурсанты искренне влюблены в процесс приготовления еды!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй