Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анна Большова: «Выбираю чай методом нюха»

После застолий, чтобы окончательно не подорвать здоровье, важно меньше есть и больше пить. Особенно полезен зеленый чай.

Высокогорный чай самый дорогой, его собирают вручную. В горах чайные листы растут медленно, и за год удается собрать всего два урожая, в то время как на равнине собирают больше четырех. Произрастая в условиях чистого воздуха и умеренной температуры, чайные листья приобретают действительно необыкновенные свойства.

Зеленый чай богат белками, которые по качеству не уступают белкам бобовых культур. Этот напиток способствует накоплению и удержанию в организме витамина С и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Зеленый чай восстанавливает функции щитовидной железы и помогает организму противостоять радиоактивному облучению. В Японии во время ядерного взрыва меньше пострадали от радиации те, кто в течение долгого времени пил зеленый чай.

Теин, витамины и другие микроэлементы, находящиеся в зеленом чае, способствуют расщеплению жиров, метаболизму и выводу шлаков. Чем выше качество чая, тем больше в нем содержание фосфора и калия, необходимых для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы

Для правильного заваривания зеленого чая нужна вода определенной стадии кипения, 70-80 градусов. Когда вы слышите гудение в чайнике, и вода только-только начинает бурлить, это и есть наилучший момент для заваривания чая. Заваренный кипятком чай не сможет раскрыться полностью и отдать свой истинный вкус. Некоторые сорта зеленого чая можно и заваривать до девяти раз. После каждого нового заваривания чайные листья демонстрируют новый аромат.

Фото: PhotoXpress

Мастера чайных церемоний утверждают, что в чае есть девять тонких тел и, открывая каждое из них, человек настраивает и гармонизируете свое состояние.

По китайским традициям чайная посуда должна храниться вне кухни, заваривание чая тоже происходит в другом месте, чтобы никакие посторонние запахи не повлияли на его Отдельные любители чайного напитка имеют свой персональный чайник, и чай они пьют прямо из носика. Китайские императоры использовали посуду из золота и серебра. Ложечку или совок, которыми насыпают чай, делали из фарфора или бамбука. Не рекомендуется заваривать чай в металлических заварниках. Лучше это делать, используя глиняные чайники, особенно из исинской глины. Эта глина обладает целым рядом свойств: отсутствие запаха и вкуса, химическая пассивность, термостойкость.

Зеленый чай бывает нескольких видов.

«SENCHA» — самый распространенный.

Его урожай собирается один раз в году, в мае.

«MATCHA» — имеет очень высокое качество. Его часто используют в виде чайной пудры для добавления в мороженое и безалкогольные напитки.

«GYOKURO» — элитный вид зеленого чая.

«BANCHA» — содержит малое количество кофеина.

«GENMAICHA» — ароматная смесь зеленого чая с добавлением обжаренного риса.

«HOJICHA» — изготавливается путем обжарки зеленого листа. В процессе заваривания меняет цвет с зеленого до красно-коричневого.

«WOOLONG», «JASMINE» — употребляется после приема китайских блюд и жирной пищи.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+