Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ани Лорак: «Кубиков на животе добиваюсь, не вставая с кровати»

Ани Лорак признается в любви к жареной картошке, рассказывает, почему не боится есть борщ на завтрак, и объясняет, как добиться потрясающей фигуры.
«Я от природы худенькая. Единственный сбой произошел во время беременности, когда я набрала 15 килограммов» «Я от природы худенькая. Единственный сбой произошел во время беременности, когда я набрала 15 килограммов» Фото: ЕЛЕНА СУХОВА

— Я не сижу на диете, а умеренно ем. И, по счастью, не испытываю особых мук, если в чем-то приходится себя ограничивать. Например, ни разу в жизни не испытывала непреодолимой тяги к шоколаду. К тому же мне повезло с генетикой — я от природы худенькая. Единственный сбой произошел во время беременности, когда я набрала 15 килограммов. Смотрела в зеркало и просто не понимала, кто эта толстушка напротив. Я ведь привыкла быть довольной своим внешним видом! Сначала говорила себе, что это нормально — набранный вес не уйдет, пока я кормлю грудью. Но этот этап закончился, я вернулась к привычной системе питания, а изменений все не было. Я недоумевала, ведь раньше железно работало правило: меньше ешь — меньше весишь. И вдруг через три месяца произошел какой-то сдвиг, и лишние килограммы быстро начали таять.

«Отлично подтягивают и формируют фигуру танцы — и классические, и современные. В «качалке» группы мышц прорабатываются по очереди, а в танце все работает одновременно» «Отлично подтягивают и формируют фигуру танцы — и классические, и современные. В «качалке» группы мышц прорабатываются по очереди, а в танце все работает одновременно» Фото: из личного архива Ани Лорак

Вообще, когда налаживаешь питание, необходимо терпение — часто результат приходит не так быстро, как ожидаешь.

— Вы сказали, что вернулись к привычной системе питания. Это какая-то известная диета или вам ее разработал личный диетолог?

— Почему-то считается, что за рационом должен следить специалист, да помодней и подороже. Но ведь сейчас доступно столько научной литературы! Надо только выбрать то, что подходит именно тебе. Можно проанализировать опыт подруг, которые добились хорошего результата. Для себя я вывела следующие правила: во-первых, посуда. Попробуйте вместо больших «тазиков» использовать маленькие тарелочки — в шутку я называю их «мисочками для кошек». Таким образом вы уменьшите объем порций. Во-вторых, не ужинайте после 6—7 вечера: чем позже прием пищи, тем медленнее она переваривается.

Это позавтракать можно очень плотно — даже борщом, если хочется, все равно калории сгорят, — а вот вечером лучше ограничиться печеным яблоком или кефиром. В-третьих, исключите из рациона три класса продуктов: сладкие газированные напитки и соки из пакетов, майонез и хлеб. Любой — и белый, и черный, и тем более сдобу.

— Неужели и кусочка себе не позволяете?

— Изредка могу съесть кусочек подсушенного хлеба с отрубями. Например, вприкуску с любимым борщом со сметанкой. Но именно кусочек и именно изредка — раз в месяц, как подарок себе любимой. Вообще, когда постоянно ограничиваешь себя в питании, обязательно надо устраивать маленькие кулинарные радости в виде кусочка тортика или тарелки жареной картошки.

Иначе вместо удовольствия от того, что постройнели, получите психоз и депрессию. Но такие послабления надо устраивать редко и не добавлять «вкусняшку» к привычному меню, а заменять ею ужин или обед. К примеру, за недавний сольный концерт в Кремле я наградила себя крем-брюле, но больше ничего в тот вечер не ела. Также я полностью исключила быстрые углеводы, которые тут же откладываются на женских бочках, а потребность в сладком утоляю полезным медом. Если вы твердо решили похудеть, со сладостями не может быть компромиссов. А ужин вообще лучше делать очень легким, например, фруктовый или овощной салат. Я вот очень люблю огурцы, помидоры, редис и просто обожаю лук и чеснок. К тому же это лучшие антисептики, и сейчас, осенью, они прекрасно защитят вас от гриппа.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+