На днях телеведущей Анфисе Чеховой пришлось освоить приготовление сложного итальянского десерта. Урок кулинарного мастерства прошел в одном из московских ресторанов в рамках благотворительной акции «Маленькая солнечная Италия», призванной помочь детям с онкологическими заболеваниями. Организаторами детского праздника выступили благотворительный фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь», хозяйка ресторана «La Scaletta» Гаяне Бреиова и телеведущая Анфиса Чехова.
Главной темой праздника стал мастер класс от шеф-повара ресторана, который обещал научить всех присутствующих готовить настоящую итальянскую пиццу.
Правда, в последний момент большинством голосов было решено приготовить что-то более оригинальное. В итоге остановились на итальянском десерте на основе сыра маскарпоне. И Анфиса с энтузиазмом принялась за дело.
Про кулинарные способности Анфисы Чеховой друзья телеведущей уже давно слагают легенды. И хотя готовит Анфиса редко, делает она это всегда с удовольствием. Этот раз не стал исключением, правда, некоторые кулинарные тонкости дались Чеховой с трудом: только с четвертой попытки ей удалось отделить белок от желтка. Зато шоколад на терке телеведущая терла с особым усердием, напрочь забыв про осторожность и маникюр. Старания Анфисы не пропали даром: весь день вокруг нее звучал радостный детский смех.