Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алла Вербер: «Самое ужасное для женщины — шорты ниже колена»

Екатерина Рождественская поговорила с фэшн-директором ЦУМа о моде и контактах с лучшими кутюрье мира…
С Натальей Водяновой на «Vogue Fashion’s Night Out» в Москве. 2012 г. С Натальей Водяновой на «Vogue Fashion’s Night Out» в Москве. 2012 г. Фото: STARFACE.RU

И ношу эти вещи, пока новые. А старые надеваю разве что в дорогу.

Екатерина: А что бы ты посоветовала в нынешнем сезоне обязательно иметь в шкафу?

Алла: Укороченные брючки. Только ни в коем случае не шорты! Самое ужасное для женщины — это шорты ниже колена.

Екатерина: То есть самое ужасное — это капри?

Алла: Нет. Длина капри — до середины икры. Это как раз самые приемлемые, удобные брючки. Ровненькие, узкие, их носят с балетками и свитерочком — получается дневной модный «лук» (на сленге мира моды — «образ». — Прим.

ред.). Капри — хорошо, а шорты — плохо. Если женщине позволяет фигура, шорты можно носить где-нибудь на курорте, но не в городе. И обязательно — выше колена, иначе они визуально режут ногу и всю фигуру делают непропорциональной.

Екатерина: Ты предлагаешь брючки как повседневную, дневную одежду. А что на вечер?

Алла: Такие же брючки, только из тонкой шерсти. Любого цвета и с туфлями на каблуке.

Екатерина: А еще что, кроме брючек?

Алла: Если у вас красивые ноги — купите прямую юбку-карандаш, она сейчас в моде. А если еще и талия есть, ее хорошо подчеркнуть поясом — сразу получится женственный силуэт.

Сама юбка может быть и черной, и бежевой, и коричневой, и синей. Синий сейчас, кстати, один из самых востребованных цветов. Синюю юбку, например, хорошо носить с оранжевой кофточкой — самое красивое летнее сочетание. Синий хорошо сочетается с бежевым и с белым. И не забывайте про туфли! Утром нужно носить балетки или туфли на маленьком каблуке. К вечеру — переобуться во что-то более нарядное. Если некогда заехать домой — туфли на каблуке лучше взять с собой, но не стоит надевать их утром! Надо ли говорить, что блестки с утра — дурной тон. Так же, как нельзя носить кофточку с блестками в комплекте с джинсами… Наши женщины вообще слишком мало времени уделяют вопросу сочетаемости вещей. К сожалению, не все с вечера продумывают, что они завтра наденут на работу. А утром у нас вечно нет времени, и ничего не остается, как только вытащить из шкафа ту вещь, что висит ближе всего.

Собираясь в поездку, в чемодан многие кидают что попало. В надежде, что удастся собрать из разрозненных вещей комплект. А потом выясняется: белье не подошло к платью, платье —к туфлям, и вообще — караул, мне нечего надеть!

Екатерина: О! Эта тема мне близка! Я как раз скоро уезжаю и уже начинаю собирать вещи. Ну-ка расскажи, как это надо делать…

Алла: Я всегда начинаю с одного какого-то цвета. Если кладу что-нибудь черное, то следом к нему в комплект все, что нужно, черное. Потом — следующий цвет. Получается гораздо меньше вещей, но нет ни одной неправильной.

Екатерина: Алла, а вот я еще хочу спросить. О чем ты мечтаешь? У тебя же все есть — большая карьера, всеобщее уважение, хорошая дочь, много красивой одежды… Но чего-то, наверное, все равно не хватает…

Алла: Я мечтаю возродить ЦУМ в том виде, в котором он задумывался…

Екатерина: «Мюр и Мерилиз»?

Алла: Точно. Знаешь, у меня ведь много книг про «Мюр и Мерилиз». А самую ценную я купила на вернисаже у какого-то деда. Смотрю, лежит на полу раскрытая, и там что-то от руки написано. Оказывается, это расходная книга XIX века, и там все траты — на сахар, на извозчика… А какой каллиграфический почерк! Мне показалось, что это не случайное совпадение. Ведь тогда у ЦУМа только-только появились новые хозяева, которые пригласили меня на работу…

Спрашиваю у деда: «Сколько стоит книга?» Он говорит: «500 долларов». Я, конечно, торгуюсь: «Боже мой, почему 500?» А он: «Я знаю, что у ЦУМа новые хозяева, они дадут за эту книгу любые деньги. Мне просто лень к ним идти». В общем, купила я у него книгу за 250 долларов. Просто я умею договариваться…

Екатерина: Что и говорить… Если уж Армани не устоял!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.