Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алла Вербер: «Самое ужасное для женщины — шорты ниже колена»

Екатерина Рождественская поговорила с фэшн-директором ЦУМа о моде и контактах с лучшими кутюрье мира…
С Ренатой Литвиновой на открытии бутика «Chanel». 2009 г. С Ренатой Литвиновой на открытии бутика «Chanel». 2009 г. Фото: STARFACE.RU

Правда, он не считался в те времена великим. Расстраивался и недоумевал, почему Версаче на таком взлете, а он – нет. Словом, с ним нетрудно было договориться. Правда, я хотела закупить товара на 50 тысяч долларов, а Роберто сказал, что продаст только на 350. В итоге сошлись на 250.

Екатерина: Расскажи про него. Что, красавец был мужчина?

Алла: Да не в красоте дело. Ему уже было лет 45. Просто Роберто — один из немногих дизайнеров, который по-настоящему любит и чувствует женщин. Он не скрывает, а выявляет женскую сексуальность — подчеркивает и грудь, и талию… Потому что он настоящий бабник, ходок. Я, правда, была не в его вкусе — полновата, хотя носила тогда 38-й размер. Но Кавалли-то подавай 32-й! Зато мы с ним крепко сдружились, и я потом закупала у него одежду для разных магазинов.

В том числе и для собственных. В конце концов я открыла свой магазин в Монреале, потом второй и третий.

Екатерина: Как ты после всего этого вновь оказалась в России?

Алла: Моими клиентками стали жена и дочь президента крупной сети — «Kmart». У него было 124 магазина, и он недоумевал, почему его жена и дочь одеваются у меня. И пригласил на работу на очень хороших условиях. От «Kmart» меня и послали в Россию. Правда, сначала я занималась тем, что организовывала на простаивающей без работы фабрике «Мостекстильпром» пошив махровых полотенец. Как сейчас помню, в каталоге «Kmart» мои полотенца размером метр на метр двадцать и стоимостью 9,99 доллара. Ну а потом нашлись люди, которые позвали меня заниматься в Москве тем, чем я теперь занимаюсь.

Екатерина: Аллочка, а за то время, что ты в Москве работаешь, среднестатистическая москвичка как изменилась?

Алла: Стала лучше разбираться в одежде.

В 90-е годы люди жили с ощущением, что если не купят сегодня — все, уже никогда не купят. Наживут немного денег — и сразу мчатся тратить, не раздумывая особенно, нужна вещь, не нужна и как ее носить... Еще всем круглосуточно хотелось быть очень красивыми! Каблуки 11 сантиметров, вечерний мейк-ап, блестки, все такое — вау! — с самого утра. А ведь как в Европе, так и в Америке очень строго относятся к тому, чтобы одежда соответствовала месту и времени. Если женщина придет устраиваться на работу в облегающем платье и на шпильках — ее не возьмут.

Еще в Москве существовала и до сих пор еще не исчезла проблема, как сочетать вещи друг с другом. Ведь можно надеть простую юбку-карандаш с правильной блузкой, платочком — и выглядеть шикарно! А можно иметь целый шкаф дорогой одежды, но невпопад. Очень часто русские женщины затягивают с переходом из сезона в сезон, что тоже ошибка.

Екатерина: Говорят еще, что москвички слишком увлекаются черным цветом…

Алла: Мой опыт свидетельствует об обратном. В Москве на ура идет не черный, а белый! Помню, двадцать с лишним лет назад я купила 18 белых диоровских курток с капюшонами. В «Dior» очень удивились — так ведь никто никогда не делал! Покупали в синем, в черном и только немножко в белом цвете. Но когда я привезла свою «добычу» в Москву и куртки разлетелись за несколько дней, меня еще и упрекали: «Что ж ты так мало купила?»

А уж летом тем более никто у нас не хочет носить черное. Что угодно, только не черный цвет! Раньше даже бежевый почему-то не носили, который по праву считается заменителем черного (они равносильны, оба классические цвета). Только лет восемь назад бежевый наконец прижился.

Екатерина: То, что ты сейчас рассказываешь, это очень интересно! Получается, быть байером — целое искусство.

Алла: От байера зависит весь заработок магазина. Потому что можно спустить деньги на то, что потом никто не купит. Бывает, смотришь на очень красивую вещь и знаешь, что не стоит ее брать. Например, однажды я видела прекрасные брюки от «Missoni».

Однотонные! Но ведь бессмысленно везти в Москву однотонные брюки «Missoni», потому что ни одна женщина деньги на них не потратит. «Missoni» — значит, яркие зигзаги, и никак иначе!

Екатерина: Легенды ходят о твоем чутье. Якобы ты лучше всех предугадываешь успех или неуспех дизайнерских придумок…

Алла: Да, у меня есть внутреннее чутье. Бывает, я вижу, что в какой-то коллекции появился яркий желтый цвет. И он меня не отпускает, все крутится в голове да крутится. Понятно, что надо брать! В следующем году все будет только желтое! Естественно, я куплю сто экземпляров черного цвета и тридцать желтого, но желтого я куплю обязательно, несмотря на то что другие байеры мне будут говорить: «Да что вы! Это никогда не будет иметь успеха!» Екатерина: Вот интересно, а сколько вещей ты лично себе покупаешь каждый сезон?

Алла: От пяти до семи.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.