Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алла Вербер: «Самое ужасное для женщины — шорты ниже колена»

Екатерина Рождественская поговорила с фэшн-директором ЦУМа о моде и контактах с лучшими кутюрье мира…
Алла Вербер Алла Вербер Фото: Марина Барбус

Что в нынешнем сезоне в Москве будут носить модницы, решают не они, и даже не дизайнеры. Это решает Алла Вербер — фэшн-директор и байер ЦУМа. Екатерина Рождественская расспросила Аллу о том, что ее связывает с лучшими кутюрье мира…

Екатерина: Аллочка, как-то раз, собираясь идти на интервью к одному актеру, я спросила своего 12-летнего сына, что бы он хотел об этом актере узнать. Сын говорит: «А кто он? И чего он хочет?» Мне очень понравилась эта формулировка. Расскажи, пожалуйста, кто ты и чего хочешь… Алла: Я хочу одевать людей.

Лет двадцать назад думала: ну почему мы должны вечно где-то из-под полы вещи доставать? Надо сделать так, чтобы в Москве, как и во всяком европейском мегаполисе, можно было пойти и купить хорошую одежду! Помню, менеджер «Chanel», поддавшись на мои уговоры, прилетел в Москву посмотреть, где я собираюсь торговать их одеждой. Привожу его на Кутузовский проспект, говорю: «Магазин будет здесь». А он стоит, с ужасом озирается: «Алла, что это все?» Отвечаю: «Это Москва, 90-е годы. Но, поверь мне, через десять лет ты приедешь сюда и не узнаешь ни улицы, ни людей!» В те времена руководство лучших брендов не желало иметь дело с Россией. Считали, что это третья страна, что здесь нет для них настоящего рынка. Но я была полна рвения. И первый бренд, который мне удалось привезти в Москву, был именно «Chanel».

Екатерина: А как ты их уговорила?

Непонятно, как таких людей вообще можно на что-то уговорить…

Алла: Ну, у меня есть такой дар — уговаривать. Я всегда понимала, что надо сразу идти к людям, которые сами принимают решения, минуя их помощников. И если мне отказывали, я говорила: «А давайте еще варианты поищем». Следующим после «Chanel» был «Gucci». Я написала их руководителям во Флоренцию 30 писем, прежде чем мне назначили встречу. Готовясь к этой встрече, я купила себе все от «Gucci»: зеленые питоновые сапоги, костюм, сумку. И вот прихожу на переговоры, а дизайнер Том Форд оборачивается к Доменико Де Соле (президент компании «Gucci». — Прим. ред.) с торжествующим видом: «Ну вот! А ты сомневался, что найдется женщина, которая купит эти сапоги за две тысячи долларов!»

Екатерина: То есть, когда ты хочешь закупить какой-то бренд, ты первым делом сама одеваешься в одежду этой марки?

Алла: Именно так!

Невозможно прийти в офис «Dolce&Gabbana» в костюме от «Gucci». И если мы идем на встречу к Тому Форду, то надеваем вещи его марки — это дань уважения к бренду. Помню, прилетела в Милан ровно накануне переговоров с Армани. Встреча была назначена на девять утра, и на то, чтобы купить что-то подходящее, оставался вечер. И вот я перемерила весь бутик «Armani», но мне почему-то ничего не шло. Что ни надену — чувствую себя как клоун! В конце концов пришлось остановиться на довольно скромных синих брюках унисекс, белой майке и синем свитерке.

Со Стефано Габбаной, Доменико Дольче и Филиппом Киркоровым на открытии бутика «Dolce&Gabbana» в Москве. 2010 г. Со Стефано Габбаной, Доменико Дольче и Филиппом Киркоровым на открытии бутика «Dolce&Gabbana» в Москве. 2010 г. Фото: STARFACE.RU

И вот я перед кабинетом Армани, человека-легенды, — как тут не оробеть! Захожу, а он сидит за столом… в таких же синих брюках и свитерке с белой майкой. Оказывается, Армани вообще всегда так ходит! Но контракт мы получили!

Екатерина: Благодаря своему костюму?

Алла: Не знаю, может, и костюмчик сыграл роль. А может, то, с каким восхищением я смотрела на Джорджо. Ведь у него совершенно необыкновенные глаза (до сих пор, хотя ему уже под 80 лет), даже не голубые, а просто как море! И светятся! Так вот я, как человек очень неравнодушный к красоте, любовалась этими глазами все два часа переговоров…

Екатерина: Алла, а почему ты решила заниматься такими громкими и дорогими брендами?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.