Александра Попова: «На диетах не сижу, они портят мне настроение»

Солистка группы «Фабрика» рассказала о своих секретах красоты.
Александра Попова

В нашей традиционной рубрике солистка группы «Фабрика» рассказала о последствиях вакуумного массажа и какие сладости нужно есть, чтобы не поправиться.

— Саша, у вас прекрасная фигура. Вам не приходится срочно приводить себя в порядок, планируя отпуск у моря?

— Всегда быть в форме невозможно! Как и многие девушки, зимой я поправляюсь, а к лету избавляюсь от лишнего. На диетах не сижу: они портят мне настроение. Так что выручает только спорт. Я тренируюсь круглый год, но чем ближе отпуск, тем интенсивнее занятия. В этом году перед поездкой на море я прошла курс вакуумного массажа — и очень об этом пожалела. Конечно, кожа выровнялась, но появились венозные сеточки. Как говорится, одно лечим, другое калечим... В общем, теперь, чтобы эти сеточки убрать, придется пройти лазерные процедуры, а прежде сделать УЗИ вен и сосудов ног.

— А какими видами спорта вы занимаетесь?

— Раньше мне нравились занятия в зале со штангой. Но потом я поняла, что после тренировки мне хочется чувствовать прилив сил, а не наоборот. И перешла на фитнес: три раза в неделю делаю упражнения на все группы мышц поочередно. Если раньше на занятия ездила на машине, то в этом году хожу пешком. Получается дополнительная кардиотренировка — без специальной беговой дорожки, эллипса и велосипеда.

«Раньше мне нравились занятия в зале со штангой. Но потом я поняла, что после тренировки мне хочется чувствовать прилив сил, а не наоборот»

— Вы сказали, что не сидите на диетах. Но какие-то определенные правила питания соблюдаете?

— С годами я все больше прислушиваюсь к своему организму и ем, только если в самом деле голодна, а не пришло время обеда. Не люблю кофе, пиво — и это большой плюс. Минус — я сладкоежка. И чтобы моя любовь к сладкому не влияла на фигуру, шоколадки, козинаки, зефир или халву ем только в первой половине дня. А по совету Иры Тоневой — еще и за один прием. С утра полакомилась — и забыла.

«Чтобы моя любовь к сладкому не влияла на фигуру, шоколадки, козинаки, зефир или халву ем только в первой половине дня»

— Летом у многих девушек проблемы с кожей. Как защищаетесь от солнца?

— Практически вся косметика, которой я пользуюсь летом, содержит фильтры не больше 30 SPF, но на пляже — более интенсивные. Без защитного крема не обойтись: у меня очень светлая кожа. Наношу его каждые полтора часа. И если в первые же дни отдыха забываю использовать защиту, мое лицо слегка краснеет. А недавно, вернувшись с гастролей в Турции, я обнаружила на лице... веснушки! А ведь их у меня никогда не было! К счастью, через неделю после возвращения домой они сошли. Летом я использую легкие кремы — что-то типа флюидов с матирующим эффектом, чтобы лицо в жару не блестело. В выходной, чтобы кожа отдыхала, не пользуюсь ничем, кроме увлажняющего крема утром.

«Всегда быть в форме невозможно! Как и многие девушки, зимой я поправляюсь, а к лету избавляюсь от лишнего»

— А волосы как спасаете?

— Питательными масками. Наношу их раз в два-три дня. И потом обязательно наношу специальное средство предотвращающее сечение кончиков волос, чтобы они не пересушивались на солнце.

— Саша, артисты часто жалуются, что во время гастролей страдают от недосыпания, отеков и синяков под глазами...

— О да, чтобы выспаться, мне нужно не меньше девяти часов, но такое редко получается. Мне удается обходиться без отеков, потому что на ночь я не наношу под глаза никаких питательных кремов (они, в моем случае, задерживают влагу), стараюсь не пить воду и не есть соленое.

— Вы много путешествуете и гастролируете. Что-нибудь из бьюти-новинок привозите?

— Конечно! Недавно у нас были гастроли во Владивостоке. В этом городе много магазинов с японской косметикой. Я набрала самых разных масок для лица, взяла патчи под глаза, соль для ванны... А когда мы были на Алтае, покупали на рынке чаи и подушки с набивкой из целебных трав.

«На отдыхе без защитного крема не обойтись: у меня очень светлая кожа»

— Как часто вы ходите к косметологу?

— В этом году количество посещений косметолога уменьшилось в разы. У меня появились проблемы с кожей, акне. И ни один косметолог не смог мне помочь. Я обратилась к более серьезным специалистам — дерматологам, эндокринологам, сдала кучу анализов. Понимаете, появление прыщей у подростков — это резкое изменение гормонального фона, что в таком возрасте является нормой. А у взрослого человека — почти наверняка нарушение в работе организма. У меня сбой произошел на почве стресса. Чтобы все нормализовать, я прошла медикаментозный курс. А еще мне прописали множество израильских масок для лица — для сужения пор, для увлажнения и питания кожи. Все это пока заменяет мне визиты к косметологу. Кожа лица сейчас в прекрасном состоянии, не могу нарадоваться.

— Саша, концертные костюмы группы «Фабрика» всегда привлекают внимание, они сексуальные, облегающие — поправляться вам совсем нельзя?

— Да, их шьют каждой из нас с учетом особенностей фигуры, которые у всех у нас совершенно разные. А значит, и фасоны тоже строго индивидуальны. Меня нельзя назвать стройняшкой, но мои платья и купальники скрывают недостатки и подчеркивают достоинства. Так что, даже если я немного поправлюсь, перешивать их не придется.

Зеленый салат от Александры Поповой

«Вам понадобятся: листья салата — 100 г, зеленое яблоко — 1 шт., авокадо — 1 шт., кедровые орешки — 100 г, лимонный сок — 1 ст. л., бальзамический уксус — 1 ст. л. Зеленое яблоко и авокадо порезать кубиками. В глубокую тарелку положить листья салата, порезанные авокадо и яблоко, кедровые орешки. Заправить лимонным соком, сбрызнуть бальзамическим уксусом и перемешать».

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.