Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

11-летняя дочь Александра Абдулова узнала правду о своем отце

В «Ленкоме» отпраздновали 65-летие легендарного артиста.

«Я позвал его на фильм «Черная роза эмблема печали…» и сказал: «Ложись на пол, поднимай руки и ноги в верх и издавай звуки: «Эу-эу-эу!»». «Хорошо, но только один раз, — ответил Абдулов. — Я артист высокой категории, и в «Гамлете» играю». В результате мы таким идиотизмом прозанимались всю жизнь. Ни одного серьёзного разговора я с ним не помню. Чтобы мы о Николсоне, о Станиславском и о каких то «зернах роли» поговорили, я не знаю. Это такое счастье — дружить без всяких третьих людей типа Николсона… Без Сани трудно, плохо. Но он здесь. Это мистический день, я это чувствую... 

Саню всю жизнь носило по белому свету. У него было понимание белого света как общего дома, набитого родными близкими и талантливыми людьми.  Помню один случай. Раздался в дверь звонок. Такой отвратительный и настойчивый, о котором я читал, когда упоминали 1937-ой год. «Открывай, — сказала моя жена Таня Друбич. — Похоже на компетентные органы. Значит, наказанье тебе скостят». Она у меня умная…  Я пошел, открыл. На пороге стояли здоровенный незнакомый человек и Саша Абдулов, который сказал: «Мне нужно было познакомить тебя с Сережей Степанченко». — «Саня, а почему в половину третьего ночи?» — «Это исключительно одаренный человек. За него нужно хвататься и держаться. Уже к утру его разберут на мелкие части. Я тебе подарок делаю!»

Александр Адабашьян, вспоминая Александра Гавриловича, был красноречив и рассказывал, как «цунами» — именно так звали Абдулова на съемочной площадке — как-то вместо такси поймал настоящий троллейбус, потому что ехать на простом автомобиле ему было скучно. Сергей Степанченко вспоминал, как Абдулов всех кормил и постоянно ставил гастрономические эксперименты, потому что просто приготовить что-то классическое ему было скучно. «Даже в плов он добавлял всегда что-то новое, что никто не добавляет! А однажды ночью он предложил: «Давай пельмешек сделаем!» —  «Давай!» — «Добавим коньяк! Это будет эксклюзивно!» Молотили это мясо на мясорубке, лепили пельмени, варили… Есть это было невозможно. Зато весело!»

Сергей Никоненко, который был близким другом Абдулова, вспоминал, как Александр Гаврилович разыгрывал американских продюсеров. У каждого выступающего нашлись свои яркие истории про знаменитого и любимого друга.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте