Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Пузырчатый дворец» Пьера Кардена

На виллу знаменитого дизайнера приезжают глазеть туристы, а друзья называют ее домом хоббита.
В офисе Кардена почти вся мебель и предметы интерьера созданы им самим — из современных материалов, позволяющих создавать самые разнообразные формы  В офисе Кардена почти вся мебель и предметы интерьера созданы им самим — из современных материалов, позволяющих создавать самые разнообразные формы Фото: GRANANGULAR/FOTOLINK

С тех, кстати, пор Карден создал целую империю товаров имени себя (около тысячи наименований), не постеснявшись производить или скупать бог знает что — начиная от авторучек и соков и заканчивая сковородками, мебелью и ресторанами. Бестрепетной рукой он метил все эти продукты и товары именем «Пьер Карден». Впрочем, поклонников, желавших приобретать у него в ателье дизайнерскую одежду, не смутила отповедь, полученная Карденом от его коллег за «предательство» священных устоев высокой моды. Недаром среди его клиентов встречались «люди будущего», вроде четверки Битлов, с удовольствием носивших костюмы от Кардена, или сотрудников НАСА, для которых он придумал специальную рабочую форму.

Ночью «пузырчатый дворец» выглядит как марсианское чудо, привлекая внимание туристов и ценителей авангардных диковин и в то же время вызывая гнев у обитателей близлежащих вилл в классическом буржуазном стиле  Ночью «пузырчатый дворец» выглядит как марсианское чудо, привлекая внимание туристов и ценителей авангардных диковин и в то же время вызывая гнев у обитателей близлежащих вилл в классическом буржуазном стиле Фото: GRANANGULAR/FOTOLINK

Не меньшим успехом пользовалась и уникальная вилла. Многочисленные друзья хозяина со всего света нередко удостаивались чести быть приглашенными на пати в знаменитый «Дворец Пузырей». Звездные гости Каннского фестиваля часто снимают виллу для самых гламурных и незабываемых вечеринок. Например, в 2003 году Карден разрешил Арнольду Шварценеггеру и создателям последнего «Терминатора» отметить у себя премьеру фильма. Нередко маэстро устраивает на вилле эксклюзивные показы модных коллекций (и не обязательно своих), на которые как мухи на мед слетаются журналисты и герои светской хроники. Последний, раз в октябре 2008 года, модели на фоне моря и розово-коралловых «пузырей» демонстрировали очередные футуристические наряды прославленного дизайнера.

Не часто можно получить возможность почувствовать себя словно на другой планете, например на Марсе. А именно такие ощущения испытывает большинство счастливчиков, попавших в уникальное жилище. Недаром Пьер Карден всегда преклонялся перед космическими достижениями ученых, космос вдохновлял его творчество. Возможно, в этой тяге ко всему заоблачному, далекому и до конца не изведанному, иными словами, к будущему и кроется секрет поразительной жизнестойкости и продуктивности великого дизайнера.

В последние годы в прессе часто проскальзывают слухи, что маэстро, до сих пор бессменно управляющий своим огромным кораблем, не прочь сойти на берег, то есть продать свою империю. Пока этого не случилось. Если же возраст (Кардену 86 лет) все-таки вынудит его совершить эту сделку, то вряд ли в гигантском списке предлагаемых к продаже активов будет значиться «пузырчатый дворец».

«Если на земле есть рай, то я хотел бы, чтобы он походил на мой дом, — говорит кутюрье. — У меня есть и другие дома, но они — из денег, а этот словно перчатка, идеально скроенная под мою руку, мой характер и мою жизнь».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+