Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Нью-Йорк Джона Леннона

Если бы существовал статус «почетного гражданина Нью-Йорка», англичанин Джон Ленон непременно бы его получил…
Мемориал, посвященный Джону Леннону, в Центральном парке — прямо напротив «Дакоты» Мемориал, посвященный Джону Леннону, в Центральном парке — прямо напротив «Дакоты» Фото: Юрий Феклистов

На первую половину дня у него была назначена домашняя фотосессия и интервью. Около 5 часов они с Йоко вышли из дома, чтобы отправиться в звукозаписывающую студию на 44-й улице. У выхода из арочных ворот Леннона окликнул молодой мужчина, похожий на клерка, и, протянув ему альбом «Double Fantasy», робко попросил автограф. Один из фотографов, дежуривших у дома Леннона, запечатлел этот трагический жест доброй воли — как музыкант дает свой последний в жизни автограф своему убийце. Около 11 часов вечера Джон и Йоко вернулись из студии. Они хотели заехать поужинать в ресторан, но передумали, решив побыстрее вернуться к сыну домой. Джон, выйдя вслед за Йоко из лимузина, обернулся, услышав голос вынырнувшего из темноты утреннего знакомца: «Мистер Леннон?»

Фото: Юрий Феклистов

Раздались 5 выстрелов. Джон рухнул, успев пройти 6 ступенек до стойки привратника. Полицейские по дороге к «Дакоте» были уверены, что консьерж, как это уже нередко бывало, снова принял за выстрелы громкие хлопки очередного красочного фейерверка. Один из полицейских, прибывших на место преступления, был в числе тех, кто в 1965 году охранял «Битлз» во время их концерта на стадионе «Shea». Узнав истекающего кровью Леннона, они сами, не дожидаясь «Скорой», увезли его в ближайшую больницу имени Рузвельта — в двух с лишним километрах от «Дакоты» на Западной 59-й улице. Но у врачей не было ни малейшего шанса спасти его жизнь. Во дворе больницы постепенно собиралась толпа. Американцы, а следом и весь мир узнали трагическую новость от спортивного комментатора, прервавшего рассказ о футбольном матче во время трансляции по каналу Эй-би-си.

Джон и Йоко, став настоящими жителями Нью-Йорка, часто гуляли в Центральном парке Джон и Йоко, став настоящими жителями Нью-Йорка, часто гуляли в Центральном парке Фото: POLARIS/FOTOLINK

Прежде чем суд вынесет убийце Леннона приговор — пожизненное заключение, Марка Чэпмена будут возить по Нью-Йорку в бронированной машине с пуленепробиваемыми стеклами, одетого в бронежилет, чтобы его не растерзали обезумевшие от горя поклонники Леннона.

В 1981 году напротив «Дакоты» в Центральном парке (там, где чаще всего, войдя в его Западные ворота, любил гулять Леннон) появился мемориал, посвященный памяти Джона, — «Strawberry Fields» (название одной из самых любимых песен Леннона, которую он посвятил когда-то детям из ливерпульского приюта). Разрешение на обустройство одного гектара земли подписал мэр Нью-Йорка Эдвард Кох. А член попечительского совета парка архитектор Брюс Келли органично вписал «Strawberry Fields» в природный ландшафт.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Куда обязательно надо сходить в столице Финляндии

Куда обязательно надо сходить в столице Финляндии





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кети Топурия Кети Топурия певица, солистка группы «А-Студио»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй