Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Нью-Йорк Джона Леннона

Если бы существовал статус «почетного гражданина Нью-Йорка», англичанин Джон Ленон непременно бы его получил…
Мемориал, посвященный Джону Леннону, в Центральном парке — прямо напротив «Дакоты» Мемориал, посвященный Джону Леннону, в Центральном парке — прямо напротив «Дакоты» Фото: Юрий Феклистов

На первую половину дня у него была назначена домашняя фотосессия и интервью. Около 5 часов они с Йоко вышли из дома, чтобы отправиться в звукозаписывающую студию на 44-й улице. У выхода из арочных ворот Леннона окликнул молодой мужчина, похожий на клерка, и, протянув ему альбом «Double Fantasy», робко попросил автограф. Один из фотографов, дежуривших у дома Леннона, запечатлел этот трагический жест доброй воли — как музыкант дает свой последний в жизни автограф своему убийце. Около 11 часов вечера Джон и Йоко вернулись из студии. Они хотели заехать поужинать в ресторан, но передумали, решив побыстрее вернуться к сыну домой. Джон, выйдя вслед за Йоко из лимузина, обернулся, услышав голос вынырнувшего из темноты утреннего знакомца: «Мистер Леннон?»

Фото: Юрий Феклистов

Раздались 5 выстрелов. Джон рухнул, успев пройти 6 ступенек до стойки привратника. Полицейские по дороге к «Дакоте» были уверены, что консьерж, как это уже нередко бывало, снова принял за выстрелы громкие хлопки очередного красочного фейерверка. Один из полицейских, прибывших на место преступления, был в числе тех, кто в 1965 году охранял «Битлз» во время их концерта на стадионе «Shea». Узнав истекающего кровью Леннона, они сами, не дожидаясь «Скорой», увезли его в ближайшую больницу имени Рузвельта — в двух с лишним километрах от «Дакоты» на Западной 59-й улице. Но у врачей не было ни малейшего шанса спасти его жизнь. Во дворе больницы постепенно собиралась толпа. Американцы, а следом и весь мир узнали трагическую новость от спортивного комментатора, прервавшего рассказ о футбольном матче во время трансляции по каналу Эй-би-си.

Джон и Йоко, став настоящими жителями Нью-Йорка, часто гуляли в Центральном парке Джон и Йоко, став настоящими жителями Нью-Йорка, часто гуляли в Центральном парке Фото: POLARIS/FOTOLINK

Прежде чем суд вынесет убийце Леннона приговор — пожизненное заключение, Марка Чэпмена будут возить по Нью-Йорку в бронированной машине с пуленепробиваемыми стеклами, одетого в бронежилет, чтобы его не растерзали обезумевшие от горя поклонники Леннона.

В 1981 году напротив «Дакоты» в Центральном парке (там, где чаще всего, войдя в его Западные ворота, любил гулять Леннон) появился мемориал, посвященный памяти Джона, — «Strawberry Fields» (название одной из самых любимых песен Леннона, которую он посвятил когда-то детям из ливерпульского приюта). Разрешение на обустройство одного гектара земли подписал мэр Нью-Йорка Эдвард Кох. А член попечительского совета парка архитектор Брюс Келли органично вписал «Strawberry Fields» в природный ландшафт.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Куда отправиться на зимние каникулы?

Куда отправиться на зимние каникулы?

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте